注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

扶持 作者:司佳  

2016-09-13 15:30:33|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

扶持

司佳

 

当看到老人摔倒在地上,你是否伸出了手?当看到孩子在高处掉下时,你是否伸出了手?很多时候,我们只是需要伸出双手扶别人一下,就能使他们远离危险或困境。

而只是伸伸手那么简单吗?其实不然,很多人我们扶得起他们的身体,扶不起他们的心灵。

现代社会飞速发展,经济水平不断提高,消费越来越大,以至于很多人跟不上时代的步伐。许多大学生毕了业找不到工作,就业压力非常大,大学生在当今社会竟成了骂人的词,因为大学生遍地都是,然而能找到一份稳定工作的人却寥寥无几。

毕业后的大学生每天都会到各种地方的各种公司投各种简历,只是为了谋求一份稳定的工作。然而,在这个飞速发展的社会中得以生存,能如愿以偿的又有几人呢?

于是很多大学生开始自主创业,这是一个很不错的想法,并且是一个需要莫大的勇气才能做出来的决定。但是由于刚毕业,并没有资金来启动他们这个伟大的设想,很多大学生也想到了在网上求助的方法,但是网络诈骗。网络安全等词汇在人们脑海中根深蒂固,使人们防范意识很高,并不相信这真的是大学生的求助,而是诈骗。更主要的原因是因为大家都觉得一个初出茅庐的小姑娘或小伙子那有什么本事创业,只是年少轻狂罢了,把钱交到他们的手里恐怕只能打水漂吧。正是因为这样,大学生们自主创业的想法也很少有人能够实现,因为没有各界人士资金上的援助,光有想法是远远不够的。

在现在这个社会中,经济在飞速发展,人与人之间的信任却越来越缺乏,以至于几乎没有人愿意去扶持怀有青春理想的大学生,他们的理想无法得以实现,更无法在实现自己理想的同时为这个社会做出自己的贡献。

扶一个老人,扶一个孩子,这是很多人力所能及的事情,更是一个有道德,有修养的人义不容辞的事情,但是又有几个人愿意扶持年轻人一把?年轻人是这个社会的新生力量,他们是这个社会的希望,只有他们安居乐业,才能进一步推动社会的发展。

给他一份信任,他还你一份温暖,给他一双扶持的手,他会还你一个奇迹。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017