注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

年轻人更需要扶 作者:刘冰  

2016-09-13 15:20:30|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年轻人更需要扶

刘冰

 

老人过马路、老人摔倒是否要去扶,众说纷纭。扶可能会被勒索,但不扶失去了人最近本的公德。人们都把目光放在自己行使道德权利方面,却不知自己果真失去了道德品质。

社会上各种年轻人有有抱负,怀揣梦想,在他们想凭借自己实力干一番事业成就的时候;在他穷困潦倒需要帮扶的时候,没有人正视他一眼;甚至不给他尝试的机会。许多年轻人被泼冷水,真正的实力也被磨灭。

我想一个人在最艰难的时候挺下来,说明他内心还充满希望。这希望便是他人给予的阳光,仿佛阴晦的心房从此明亮。在所有人都与他背道而驰,无心体会他的失落和哀凉,他在小角落里的寂寞与愤懑。是你给与了他肯定,让他明白自己不是一块简单的黑煤,是金子,是那迟早会被阳光照射而闪闪发光的金子;是你让她相信这世上哪怕只有一个人相信他,他也绝不会让那人输。

没有一个人的扶持,怎么知道前方路途的顺利。年轻人知道前方有人在注意他的努力,所以他会积极的表现自己,献才献智。

年轻人是现代的新生力量,没有社会的关注与接收,他们如何在大潮中稳住头脚,全力以赴?许多失意的年轻人都指望有伯乐来扶,但其实每个人对他人来说都是伯乐,最重要的伯乐是他心中那个居处上位的人。若是那人拍拍他的肩膀,给他一个自信,或关切他的目光,年轻者们一定会受到鼓舞。

就好比一个最不起眼的学生受到老师三次不经意的微笑,他一定会立志做一个好学生。年轻人与领导就像一对师生,给予他希望,给他一片沃土,他便还你一片森林;给他一些肥,他便养育最美的花朵;给他一点鼓励,他能创造丰功伟绩。

更有见识地去挖掘和开采年轻人,而不是一味的打击他。这个社会需要新生力量的贡献,新生力量的创新。这正是社会的原动力。是他们的推动,历史的车轮才会行使。

年轻人需要扶,社会需要转动。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017