注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

才华——你自信的资本 作者:刘亚楠  

2016-08-29 16:47:54|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

才华——你自信的资本

刘亚楠

 

“腹有诗书气自华”,才华横溢之人,并非会到处张扬已有的才学。然而,在那举手投足之间,散发出的为人气质,也足以让人心生敬佩。而拥有真才实学的人,更是拥有雄视天下的资本。

我们都出于这样或那样的目的,使自己能够成为看起来是有才华的人,而到底具备了多少知识含量,是不仅仅要“看起来”的了。在言谈举止之间,也许就暴露了你那为数不多的知识底蕴,或者你根本就是个文盲。所以说,才华是装不出来的,需要日积月累,才能培养出那种普通人望尘莫及的自信,侃侃而谈的能力。

何谓“才华”?什么是有才华的人?拥有才华有什么好处?没有确定的答案,只有模糊的概念。我们也只能用浅薄的文字,描述自己的观点。(真诚为文,就是真诚为人。)

“才华”应该不仅仅指一个拥有多少知识,会多少技能,这只能作为才华的基础。更重要的,应该是拥有了知识之后,不恃才放旷,目中无人,拥有自信,却不到处张扬。即使不显露,也能够形成自己的气场,让人下意识地就能感觉到,这是个有才的人。

才华,是我们每个人都追求的。不管出于什么目的,那都是我们希望成为的样子。拥有了才华,就有了足以傲视他人的资本,更是一个人自信的基础,即便出身苦寒,也可以让他人仰视你。

无论在通往哪一条道路上,有所收获,就必然有所付出,但失败了,却不一定成功。不过,那又有什么关系,没有达到目标,沿途的风景也足以欣赏。拥有才华,是一个漫长的过程,但却不是平坦,乏味的,是未知的探索。就像是一局游戏,要在途中收获无数的金币和工具,有时甚至会陷入黑洞般的循环,等到了火候,就在不知不觉,没有意识的那一刻,你就成功了。没有人会记住你失意时的难堪,却有人仰望你成功的勇敢。

在沉淀下之后,更是自己内心的修养,才能让自己的知识升华为才华,更要懂得灵活的运用,适当的发挥,一团死知识,是永远也发挥不出真价值的,资本又从何而来呢?

拥有才华,足以傲视他人,是你的资本;用好才华,可以平步青云,是你的智慧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017