注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

十一 责任:你也可以有一口“瑞恩的井”  

2016-05-09 21:54:45|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

有一个小男孩,很是调皮。有一天,当他踢足球的时候,不小心把邻居家的玻璃砸碎了。不一会儿,邻居家就找上了门,向这个小男孩索赔125美元。

那个时候,125美元并不是一个小数目,125美元完全可以买下125只下蛋的母鸡!这个小男孩明白自己闯了大祸,因为他自己根本就赔不起这125美元,所以,他找到了自己的父亲,并向父亲承认了自己的错误。

父亲对他说:“孩子,你自己造成的后果你自己要负担,你要为你自己的行为过失负责任。我可以先帮你把这125美元还上,但是你必须在一年以后还给我!”

从此,这个小男孩就开始了艰苦的生活,他四处捡垃圾,为大人跑腿,最终经过半年的努力,他终于挣到了125美元——对于这个小男孩来说的“天文数字”,并还给了父亲。这个小男孩就是日后成为美国总统的罗纳德·里根。罗纳德·里根在回忆这件事时说:“通过自己的劳动来承担过失,使我懂得了什么叫责任。”

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017