注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

舍得 作者:吕丽岩  

2016-05-06 09:19:53|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

舍得

吕丽岩

 

年华里的赶路人,走着走着,岔路口便无端地出现了。向左?还是向右?抑或是直走?因为我们分身乏术,所以我们需要学会舍弃。

这世界是一个纷纷扰扰的迷宫,当你顺利从入口走到出口时,不要惋惜,不要遗憾,不要唏嘘地念着那些不曾经历便被舍弃了的弯曲道路。也许这些“废弃物”当初就差那么一点点便会让你“万劫不复”,走向迷途。

不要去羡慕那些你曾经唾手可得的辉煌与成就。也许这就是命定,命运的手翻云覆雨,只差一步,却放弃了坚持的念头。日后,便是渐行渐远,各走各路。

不要轻易回头,也不要东奔西顾。岁月的故事就是这样,总有人说:“不会有人永远十七岁,但永远有人十七岁。”你未完成的,你所舍弃的,总有人完成,总有人收获。又何必去追悔,又何必去怀念。就好像指间的流沙,过眼云烟罢了,它注定不会属于你,强求也没用。

舍得,舍得。佛说:有舍才有得。正如上帝为你关上了一扇门便会为你打开一扇窗。也只有割舍过后才会有所获得。

得与失是并驾的,“世间安得双全法。”人生中总有些什么是对立的,无法统一的,就好比“向左”或“向右”,选择一方,另一方自然是要舍弃的。或许,你会为被放弃的那个而黯然神伤,但请别忘记你得到的那一个。

好好珍惜现今所拥有的,那是千万次“抛弃”后才换来的。

人就像一个矛盾的结合体。当年拼死拼活去争取的东西,当真正得到时便不闻不问了。转而去“追悼”“祭奠”遗失的过往和所谓的美好。

就好像十七岁时羡慕二十七岁,浓妆艳抹,看起来成熟又妖冶。可当真正长到二十七岁时却对着镜子发愁,打扮成清新森女,仿佛这样就能回到十年前一般。

其实,岁月自有岁月的一双巧手,瓷掉了,它会用铂金来补。

也许,现在所得到的便已经是最好的。

别想,别念,别去做无谓的琐事追念从前。

舍得,放下曾舍弃的,好好待所得到的。

得到的便是最好的,那是无数次的“抛弃”换来的,舍不得。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017