注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

自己亦是风景 作者:毕斯源  

2016-05-06 08:46:23|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自己亦是风景

毕斯源

 

树林中有无数片叶子,人群里有万亿张脸蛋,它们千姿百态、各领风骚,但没有哪两个是绝对一样的。每个人是不同的,每个人的人生也就不同,但都是无与伦比的美景,朗朗上口的诗篇。

正如树林里的叶子,人群里的脸蛋,人生的差异就如同相貌的差异一样大,这是由于人们经历的不同,从而做出的人生选择不同。但不论人生路上的选择怎样,我们都应该客观理性地看待。试想如果乔丹选择了棒球,C罗选择了篮球,麦肯留在了足球队,他们或许就默默无闻,虽然也会得到理智的尊敬;他们或许也会取得一定的成绩,但我觉得他们不会有现在事业的成就。每个人生来是平等的,选择呈现了不同的结果。无论境况如何,都是一道风景。

说来我们与所谓的成功人士并没有本质的区别,只是比的方式不同罢了。正如有人戏言:马云和我相比,他比我有钱,我比他年轻;他比我会做生意,我比他长得好看。唉,平手了!在表达积极的心态之余,作者还告诉我们:要学会自我欣赏,你看别人是风景,别人也在羡慕着你,各有各的幸福,要的是一种感觉。从内心里狠狠地表扬了自己一番后,我果然豁然开朗。

如果说我们与富豪、明星、聪明人以及达官贵人们有什么差距的话,便是因为我们放纵了自己,使本来美丽的风景杂草丛生。牛顿本来是美丽的风景,却于晚年一头扎进神学的书籍中不可自拔,落得个“晚年成就寂寥”的境地;丹普赛亦是美丽的风景,他艰苦奋斗,顽强拼搏,用残缺的身体创造远程射门的奇迹,创造了更美丽的风景。可见,本是风景的我们,通过自己的努力,完全有可能创造更加辉煌的未来。

还依稀记得以前每次参加竞赛前,我总是胆怵那些看似胸有成竹的高手们,竞赛结果出来后,却惊讶自己并不差;创作美术作业时总是认为别人的美妙无比,结果出来得分却不低。或许我们总是太过于妄自菲薄,没有摆好心态。如果我们树立良好的心态并坚持自己的选择,就不再受纠结取舍的痛苦。只有学会了取舍,为自己的选择而奋斗,才会创造更美丽的风景。

根据佛家的循环之论,得失是守恒的。不论我们选择了什么,为什么而奋斗,我们永远是良辰美景。满足于已取得的成就而止步不前的人不是美景,尽管他们曾经创造的风景依在,但放纵自己停止价值的创造生出了慵懒的杂草。踌躇着前进的人,他们的脚步受到阻碍,还有从头再来的危险。

那就放开脚步吧,不管做出什么选择,只要放开步伐,扬起自信的风帆,勇敢前行,我们就会是不可比拟的美景,波澜壮阔的诗篇。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017