注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

知足常乐 作者:司佳  

2016-05-06 17:01:15|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知足常乐

司佳

 

 “知足者常乐”这句话就是要告诉我们,人要懂得满足。这种满足并不是对自己取得的一点小成绩沾沾自喜,也不是满足于生活现状,而是享受自己所拥有的东西。

人要活得幸福,就要知足。要多想想自己有什么,“不要总是想着自己没什么”,这句话虽然出自小品,但是却蕴含了深刻的道理。

懂得知足的人不一定全都实现了愿望,不一定都得到了自己想要的东西。所谓“知足”,就是即使达不到自己的目标也会很满足,并且满足于自己现有的东西,享受它所带来的快乐。这样的人自然会生活得很幸福,即使他并没有最好的生活条件。

而不懂得知足的人,无论拥有多少东西他都不会感到快乐,因为他不懂得满足。没有任何满足感,更无法从现有的拥有的东西中得到快乐,无论他的生活条件在他人眼中有多么令人羡慕。

知足是一种心态,也是对所处生活环境的一种评价,但并不代表生活条件的好坏。因为不知足的人无论生活条件多好,他都会觉得不够好,无论自己拥有的东西多么多,他也不会觉得多。懂得知足的人无论所处环境多么恶劣,无论自己你拥有的多么少,也都能在其中寻找到快乐,他会觉得自己所拥有的已经足够多、足够好,也不会觉得不满足。

我们每个人都要做一个懂得满足的人。对于我们来说,虽然没有大城市的孩子一样优越的生活条件,但是相对于那些贫困山区的孩子们,不知道要幸福多少。也许父母每天的唠叨会让你感到厌烦,但是想一想那些没有父母的孩子,对于他们而言,父母的唠叨都成了一种奢侈品;每天坐在教室里上课,完成作业,这个被你看作是负担的事情,对于那些上不起学的人,便是一种奢望;我们会抱怨学校里的饭菜不合口味,孰不知每天能吃上饭,都是很多人所望尘莫及的……

所以,做一个知足的人。感谢上天让你拥有了眼前的一切,也许他并不是最好的,但却是很多人可望而不可即的。享受你所拥有的,让它为你带来快乐。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017