注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

那是你的江山 作者:马艳玲  

2016-05-06 16:53:12|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是你的江山

马艳玲

 

“不要后悔,学会知足”是我最近两天的信条,因为我发现我无时无刻不在后悔。

如果再给我一次机会,我想我不会来这个学校,因为离家太远;就算来这个学校,我也会毫不犹豫地选择理科,因为我现在才发现,我爱理科爱得疯狂。纵然是飞蛾扑火,也在所不辞,可惜世上没有“如果”。

于是我“身在曹营,心在汉”,坐在这个文科班,我叹息着缅怀曾经,将父母老师乃至同学眼中的宝贵的时间像磨卡咖啡豆一样,慢慢磨掉,而心里汹涌着的叫做“后悔”的黑色大海日日夜夜纠缠着我。有个人说:“我在18岁的时候缅怀自己的17岁,而在19岁的时候又会后悔自己虚度了18岁。”

我恍恍惚惚地走在路上,一回头才发现,后悔缠绕了我大部分生命,而我至今一事无成。

我在班里的成绩算中下,还好,还有一个“中”字,不然我真的可以后悔一天又一天了。我想我应该努力学习了,我认为我必须要提高成绩了,我总是这样默默地对自己说,然后享受刹那的豪气凌云,然后继续后悔自己的选择,继续挥霍大把大把的时光,然后安慰自己:明天要认真听课,今天不学没什么,然后明天又忏悔今天。真是个怪圈!

“哎呀,真挺佩服你,也没看你平时怎么学,怎么考试就都会呢?”他们复杂的眼神让我意识到:我可以更好,心下暗喜表面不动声色。

我想我可以在这里打下自己的江山,创造又一次辉煌,即使这片江山与这点光辉,在好学生眼里不过是一颗“米粒之珠”,妄想同“日月争辉”,可总也有动力不是?

某人说:“选择自己所爱的,爱自己所选择的。”既然当初的我选择了文科这条注定坎坷的路,后悔又有什么用,不过是浪费时间,自己选择的路,多难都要走下去。

愿我,有一天会指着一处辉煌,自豪地对自己说:“那是我自己的江山!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017