注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

找到满足感 作者:王帅  

2016-05-06 16:35:38|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找到满足感

王帅

 

在我们的一生当中会有许多的得与失。得到者,会有一种满足感;失去者,则会有一种失落感。得到者一旦拥有的多了,便会对自己所拥有的一切不再珍惜,慢慢地更多的欲望将会使其变得贪婪,满足感自然也就消失了;失去者因为没有得到自己本该拥有的,或是应该属于自己的一切,而变得消极,常常会自暴自弃,或是走极端,对生活失去希望。

介于这两者之间的我们既不要变得贪婪,也不要变得消极。我们应该存在于两者之间珍惜自己眼前所拥有的一切,不患得也不患失,找到自己心中的满足感。

初中时期的我是一个与现在截然不同的我,当时心里的古怪,说三天三夜也说不完。由于是将要小升初,学习压力也是足够大了。不知什么时候我就开始看不清黑板了,同时自己也不注意用眼卫生,有时离书本太近。我的视力每况愈下,最后连二十步以外的人是谁我都分不清。这对我的生活造成了很大的不便,以至于小升初后的那个暑假,我不得不配上了眼镜。

起初还觉得新奇,觉得自己戴眼镜也变得文绉绉的,可是后来眼镜带给我的麻烦越来越多。每天带着它与之前相比,感觉脸部沉重了许多,我告诉自己这种感觉慢慢习惯就好了。令我烦恼的是,每当我做相对剧烈的运动时,眼镜就成了累赘,它总是会被碰掉。然而更要命的是冬天在室外进入室内,眼镜就会被糊上一层蒸汽,十分不便。为此我觉得自己的生活因为眼睛的近视而变得糟糕透了,整天闷闷不乐,总是妄想着第二天睡觉醒来的时候视力可以恢复正常。直到我看见一个天生没有手脚的人,在世界各个地方演讲,在世界各个地方游玩儿,我被他那种魅力所吸引。这种魅力源于他的满足感,一个没有四肢的人却拥有了一个那样好的不像话的生命体验:从一个一无所有到一无所缺,他的一切都来源于自我满足感。

我还在烦恼什么呢,我还妄想得到什么呢?一个天生残疾的人都可以活得那样快乐,我为什么不行呢?甚至我是一个健全的人,拥有着父母给予的爱,我还有什么不满足的呢?人不要太贪婪,想想你现在所拥有的一切,你是否在珍惜。无论是得还是失,你所拥有的任何一样东西都值得你感到满足。所以,找到满足感,做一个知足常乐的人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017