注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

痴狂的人生 作者:张帅  

2016-05-06 10:33:29|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

痴狂的人生

张帅

 

有一条路,我们一直走着,走着,曾坚信,路得尽头充满奇珍异宝,可孰不知这条路太坎坷,太久,太长……你可曾回头?回头竟发现自己错过光芒万丈。也许,已经追寻到的财富,早就可以让你享尽余生,又何必再误入歧途?多一份满足,珍惜自己所拥有的。这便是痴狂人生。

痴狂的人生,是不凡的人生;痴狂的人,是不凡之人。作为21世纪最高等的动物的人,想必诸位一定以此自豪,每个人都要经历生老病死,经历七情六欲。就痴狂而言,人一出生时的蹒跚学步,便是一个很好的佐证。学步前,我们一定学会爬这个基本功,扎实以后,我们逐渐过渡到走这个环节,最终实现会跑的目的。设想一下,若忽略掉中间环节,从爬直接过渡到跑,那么学步者的结果只有一个,那就是摔倒。我们的生活本是循序渐进的过程,倘若有一天失去了理智,一味地索取,一味地贪婪,那么现实终有一天会告诉你,你是一个失败者。止步吧!别让思想成为你内心的枷锁,学会满足生活,创造一个痴狂人生。

痴狂的人生需要知足常乐。达尔文的生物进化论指出:生物进化的过程便是适者生存,不适者淘汰。此话不假,现实是需要我们去适应的。知足常乐,何以为乐?我们最应该做的,便是挖掘潜能了。从个人的兴趣爱好或特长出发,选择最符合条件的一项去践行。在这个过程中,就需要我们用合理的心态去面对,相信自己,不要觉得前方有无数路要走。记住自己已经走过的条条光明大道,从此不畏惧黑暗,大步向前。在挖掘潜能中找到自我,顽强内心,满足思想,创造痴狂人生,立足现实社会。只有自我满足,才可以无畏向前。

其实世界上本没有路,只是走的人多了也就成了路。我们每个人都有自己心中的路,这条路也许通往幸福的彼岸,也许通往无底的深渊。长路漫漫,请别忘记,多一份满足。满足内心,满足自我,满足生活。今朝有酒今朝醉,让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,在最美的季节谱写青春年华,创造痴狂人生。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017