注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

习惯决定命运 作者:王帅  

2016-05-25 16:35:49|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

习惯决定命运

王帅

 

“习惯”从我们幼儿时期就环绕在身边,好习惯就是“勤洗手”、“在哪拿的东西放到哪里去”,这是我们在幼儿园里就一直被要求的习惯。随着我们长大,越来越多的习惯出现在了我们的生活中,有的人拥有了好习惯,有的人则拥有了不好的习惯,这两种人的命运是绝对不相同的。所以可以用一句话来解释这种情况:习惯决定性格,性格决定命运。

习惯是我们从小就可以培养的,拥有了一个好习惯,在我们的成长过程中就会拥有好性格;好性格不断完善我们自身最终才会拥有好命运。反之亦是如此。如果没有好习惯,一切都是空谈。所以,简单的来看,习惯也同样决定了我们的命运。

我的资历还太浅,没有什么资格来谈习惯于命运的关系,只能借助他人的事例来阐明我的观点。

一代宗师李小龙的一生虽然短暂,可他算得上轰轰烈烈。据我所知,李小龙初到美国时只是一个普通的亚洲黄种人。在那个种族歧视严重的国度里,没有人在意这个普通又不起眼的中国人。可是李小龙不想让外国人瞧不起,于是他开始了奋斗生涯,每天早起并且跑十公里,这是他雷打不动的计划。每天定时定点进行训练,他的训练表曾使他的好友瞠目结舌;他曾为进入好莱坞每天按计划学习英语。这些计划经过长时间的执行自然的就成了习惯,而这些习惯,就成了李小龙的一生。他拥有了自己的天空,并且成功地进军好莱坞,最重要的是他不仅赢得了美国人对他的尊敬,更赢得了世界对他的惊叹。从此,世界有多少人改变了对中国“东亚病夫”的认识,这一切都是源于李小龙的日常习惯。

我们的日常生活中需要一个好习惯,这个习惯是由我们从生活的一点一滴中养成,并且要持之以恒地保持下去,只有坚持下去的习惯,才会变得有意义。如果你不满意眼前的生活,不想以后的生活落魄,那么就请做一些改变,一天改变一点,未来我们的路可能就会更加完美。只因改变一个习惯,我们的命运就会发生一个飞跃。这么划算的一个改变,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017