注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

习惯了了,“麻木”了 作者:吕丽岩  

2016-05-25 14:59:52|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

习惯了了,“麻木”了

吕丽岩

 

时光啊,它就像个顽皮的老人。恶劣地打破了一切所谓的原则。渐渐地教你,习惯了。

习惯等待,习惯爽约;习惯受伤,习惯结痂;习惯冷漠,习惯承受。习惯了那些你曾经痛哭的艰难困苦。习惯了那些你曾摒弃的底线原则。习惯的多了,也就“麻木”了。

不是麻木了,而是学会了淡然地旁观了,而是学会不再让自己被刺痛了。

习惯,是以时间为代价换来的漠然,是在一次次碰壁,一次次在崩溃的边缘挣扎过后,学着独自舔舐伤口,学着安慰自己是老天太过于心急。自己还会拥有更美好的幸福人生,如今的苦难折磨是上帝设下的路障罢了。然后,不愤怒,不消沉,不恨,不报复。后来,慢慢地习惯了,痛哭时不再发出声音,只是任泪水横流。以婴儿在母体里的姿势,承受一切痛苦。

“习惯了”,真是最坚强也最令人心痛的三个字。

一句“习惯了”,背后隐匿了多少心酸苦痛,是等待的恋人在一次又一次从1数到999时也不曾出现,却偏偏不愿意数出最后那个1000。因为胆小,因为害怕,因为不甘,因为不愿将就,所以迟迟不说出那个1000。牵强地给自己找个理由——不离开。后来,也渐渐习惯了,习惯从1数到999,却像得了阿尔茨海默病的老人,执著地舍弃最后那个数字。然后?然后一直习惯便是多年。

习惯。是在一次次超出自己的承受范围之内,用冷漠在心脏的四周筑起铜墙铁壁。平淡地叙述着不幸与折磨,周身的气场清冷,掩饰不住的却是低垂的眉眼下划过的一丝黯然。

习惯了,不是麻木了。而是残酷的现实逼迫着装作麻木了。

习惯了,是看惯了轻柔的柳絮映衬着水洗的蓝天舞蹈时,眼底却是平淡无奇了。

习惯了,是洞穿了世事沧桑,看破了红尘万丈之后的无奈和安然。

习惯了,时光终是强迫我们习惯了,如同垂暮的老人,如同祖祖辈辈千百年的老牛,如同岁月史书中万般的摆渡。不是放弃了,不是忘却了,是“麻木”了,是习惯了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017