注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

习惯造就人生 作者:高萌  

2016-05-25 11:03:28|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

习惯造就人生

高萌

 

曾见过这样一番景象:温室里的玫瑰开得那样明艳动人,火红的颜色,妖娆欲滴;将它移居室外,花朵不再绽放,而是片片凋零。是什么原因导致它的生命终结,答案是习惯。

因为习惯了温室中公主般舒适的生活,因而在寒风变得不堪一击。梅花却因习惯了冷冽,而在风雪中孤傲枝头。这一切均来自于习惯。

据科学家实验得出结论:21天便会养成一个习惯。于是我坚持21天早晨5点钟起床,然而事实并非理论那样。在21天过后,我依然会如从前那般赖床。这不禁令我感到疑惑,或许习惯的养成并不只是进行21天的肌肉记忆,更是大脑意识形态的习惯反应。于是,再进行21天的实验,我的早起已不是强迫式地唤醒肌肉,结果与理论相一致。

因此,我们可以得出一个结论:习惯是意识形态重复一个想法而驱使行为做出的实践。从另一方面说,习惯是一个人心志的体现,好的心志成就好的习惯,而好的习惯对于一个人的影响也是十分深远的。

在大多数中国人的眼中,美国人是十分不讲究家庭感情的。孩子在年满十八周岁时,便被请出家庭,独自生活。而中国则是奉行着举家同居的习惯。正是由于这样的习惯,美国的孩子大都独立能力强;而中国的孩子则长期依附于父母的盛宠之下,最终导致两国国民素质整体的差异。

由于习惯而受到影响的现象在生活中比比皆是。我们能够发现在那些优秀的成功人士身上总会有与其他人不同的习惯,或习惯坚持,或习惯自律,或习惯勇敢。正因为这些好习惯的养成,促使他们取得了成功,造就了美好人生。反观那些习惯于投机取巧,轻言放弃的人,最终只会碌碌无为,平庸一生。因此习惯的好坏是影响一个人成功与否的关键因素。

就一个国家来说,习惯是决定其兴盛的关键;就一个民族来说,习惯是决定其繁荣的关键;就一个人来说,习惯是决定其成功的关键。因此,养成好习惯,就是为成功铺路。现在,请你坚持好的习惯,用习惯去造就辉煌的人生吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017