注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

压在枝头的雪 作者:陈曦晗  

2016-05-18 15:48:12|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

压在枝头的雪

陈曦晗

 

每每下雪,总爱在树下仰头看雪。看雪聚在枝桠上,慢慢压弯枝桠。有的枝桠因不堪负这雪的重量而折断,有的枝桠却不畏这重量,愈发挺立。其实,这一根根枝桠,似成长中的我们,而这雪,正是我们肩上的重担——责任。

责任,是一个伟大的名词,常常给人一种庄严肃穆的感觉。它站立在每个人的双肩上,时刻发布任务,吹响号角,让你不能忽略它,并心甘情愿地去承担它

能承担起自己责任的人,必定是一个成大器的人,因为责任能带给人一种压迫感,带给人们压力。能承担起责任所带来的压力并毫不犹豫的继续前进,敢于负责、勇于挑战,这样的人必能走向人生巅峰。因为有了压力,所以有了动力,所以有了去化压力为动力的决心与努力,所以有了拼搏与奋斗,所以才能不畏前方困难险阻,坚定地前进,最终获得成功。勇于担当,敢于负责,是成功的必备。(一气呵成)

因为有了责任,所以要承担责任。不抱怨自己的责任或大或小,是轻松是劳累。也不羡慕别人的责任是好是坏。责任是必需品,生活在这个世界上,就必须承担责任。身为国家总理,治理国家是他的责任;身为医生护士,救死扶伤是他的责任;身为教师,培育学生是他的责任;而身为学生,努力学习是我们的责任。我们不必去渴望大人们的世界,也不必羡慕小孩子的天真,他们都有自己的责任。我们所要做的,就是承担起属于我们的那份责任,并把这份责任当成一种使命,刻在内心深处,以认真的态度和虔诚的信念坚定地承担起它,并用坚持不懈的努力去坚守它。只有这样,我们才是一名合格的学生。

责任是一把双刃剑,它在带来诸多压力的同时,也会推动我们前进。虽然不论在何时何地,我们都能感受到无限的责任,但请不要惧怕它,也不要不愿去承担它。因为,若放弃,则多年心血毁于一旦;若坚持,则香味弥漫,鲜花遍地。相信我,责任所带来的压力,总不会打倒你,只要你愿意去承担。 

雪满枝桠,多么美丽的一幅画。坚强起来吧,小枝桠,你会发现,当积雪融化,迎接你的,是更加广阔更加蔚蓝的天空。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017