注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

与责任同行 作者:朱英欣  

2016-05-18 15:41:13|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与责任同行

朱英欣

 

幼年时,初听到“责任”二字觉得它与我们这些孩童没有任何关系,只觉得它是在我们面前忙忙碌碌、来来往往的成年人的代名词。然而,随着年龄的增长,我才渐渐感觉到责任的重担落到了我尚稚嫩的肩膀上。其实,责任一直与我如影随形,只不过我忽略了这个人生路上的主角。

每个人都要经历学习这个阶段,作为学生,学习是我们的天职,换一种说法是我们的责任。父母含辛茹苦地供我们上学,老师默默无闻的传授给我们知识,国家免费为我们提供教材。当我们为一次考试而精心复习,最后取得优异的成绩,让父母高兴,就是我们对父母的付出负责;当我们认真完成老师布置的作业,仔细修改被红笔圈出的错误,就是对老师辛勤的汗水负责;当我们抓紧每分每秒学习,就是我们对国家为我们提供了这么优越的学习环境负责。

步入社会,各行各业的人都在尽心地履行着责任:清洁工人按时清扫垃圾,警察有序指挥交通。

不难发现,责任贯穿了我们的生活。我们迈出的每一步,做出的每一个微不足道的动作,都意味着我们可能要承担相应的责任。积极履行责任的人会从中收获到负责的坦然,会增强自身的责任感,养成负责任的好习惯,为自己未来的人生道路奠定基础,收获伯乐的赏识和益友。相反,不负责任的人大家都会避之。试问,如果一个人连最基本的负责任的意识都没有,那他将如何在社会上立足?

责任,说大不大,说小不小,你要想负责便能负责,关键是看你是否有一份责任心。心摆正了,行动上便能落实,即使没有尽好应负的责任也不会给将来的回忆留一份遗憾。

在当今这个高速发展的社会,对人的衡量标准也越来越高,责任也当仁不让地成为了标准之一,这就要求我们这代二十一世纪的青少年在生活中应注重对自己责任意识的培养,从小事做起,认真考虑自己所要做的事的后果及可能要承担的责任,不逃避责任。不让责任成为在阳光下的恶魔,而让它成为你在阳光下的真实写照,勾勒出你完美的轮廓,与责任一同携手奔向前方未知的道路。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017