注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

红旗与二中的同课异构  

2016-05-12 09:40:56|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红旗与二中的同课异构
宋明磊    

    2016年5月,赤峰市“7+1校联盟”开展了同课异构教研活动。赤峰市喀喇沁旗锦山实验中学与林东一中将在5月未举行。5月11日上午,我校高一语文老师列席参加了红旗与二中的活动。主要目的是学习,提升自己,反思自己。
红旗与二中的同课异构 - 明  磊 - 宋明磊
 (锦山中学老师:宋明磊  孙志红  王  静  宋学峰  姜  波  刘伟明  张  晋  张  琴  赵  冰  张瑞范  王春玲)
    活动的主要内容是红旗的鲍春梅老师与二中的马秀娟老师做课。课题是人教版必修4第2单元第7课,李清照的《声声慢》。
红旗与二中的同课异构 - 明  磊 - 宋明磊
 (红旗的鲍春梅老师在做课)
    鲍老师的课风是吟咏体情,春风细雨,不瘟不火丝丝入扣。
红旗与二中的同课异构 - 明  磊 - 宋明磊
 (二中的马秀娟老师在做课)
    马老师课风重在分析,旁征博引,名家名句信手拈来。
    活动的第二个环节是红旗、二中及列席的锦中参加听课的全体老师评议课。主持人是红旗的李黛薇老师。主要领导有红旗校长薛鹏志,二中李书记。薛校长致开场白;二位做课老师说课;各学校代表评议课;薛校长、李书记小结。锦山中学宋明磊老师和姜波老师为做课教师做了点评。
红旗与二中的同课异构 - 明  磊 - 宋明磊
 (红旗、二中、锦中教师们在评议课)
    此次活动,做课教师精神准备,评议课代表开诚布公,引发了与会语文人对语文教学的深度思考。意义非常。
    再次感谢锦中领导的向学精神,给老师们外出学习的机会;感谢红旗、二中的领导、教师,敞开胸怀,无私分享。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017