注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

一百次跌倒,一百零一次起立 作者:孟鑫伟  

2016-04-09 08:55:13|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一百次跌倒,一百零一次起立

孟鑫伟

 

记得一位学姐曾经说过:“假如生活让我跌倒一百次,那么我会在第一百零一次重新站立起来。”这句话无疑是正确的,我们每个人的人生都不会一帆风顺,会有无数次的跌倒。但最重要的是,学会如何在跌倒之后重新爬起,只有学会在跌倒后爬起,我们才会走向成功的顶峰。

跌倒不是灾难,不是罪恶的根源,相反,它确是我们成功路上最好的助手。只有你跌倒了,你才知道你有哪些不足,在前进的过程中疏忽了什么。通过一次次的跌倒,努力找出自己的不足,也许你一开始并不是很完美。但只要你善于利用这些跌倒,这些旁人眼中的“灾难”,你就会越来越接近完美。而当你真正完美的时候,你也就走向了成功。

跌倒是痛苦的,会受伤,会流泪,甚至让我们遭受众叛亲离的痛苦。于是,有人胆怯了,有人屈服了,在通往成功的路途上停了下来,一蹶不振。但是,不经历风雨,又怎能见彩虹?不经历掉落悬崖的恐惧,雄鹰又怎能一飞冲天?不经历跌倒,我们又如何走向成功?跌倒是一种磨练,是对自己的一种检索,如果因为一次的跌倒而害怕,萎靡不前,那么也就注定了你平凡的一生。纵观那些有成就的人,都曾是跌倒者,所谓的“失败者”,但他们不放弃,不恐惧,即使受伤受挫,也绝不失去信心,这种精神值得我们学习。

跌倒和起立,这是两个有时差的动作,谁都不可能在跌倒后马上起立。我们需要思考,思考跌倒的理由,思考自己如何起立。只有找对了原因,才会找对方法;只有找对方法,才能再次起立。这就需要冷静的头脑,在跌倒后保持镇定,在种种困难中保持一颗沉稳的心。沉得住气,才有力气思考,才有能力思考,才会做出对的思考,才会在跌倒后再次站起来;慌慌张张,是永远不会成功的。

生活是一场争斗,学习又何尝不是呢?在这一场场的争斗中,我们会受伤,会跌倒,但最重要的是,在跌倒后重新爬起来,用重新站立的身躯冲破阻碍,用一次次的起立向困难宣战,走向成功的巅峰!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017