注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

完美 作者:周达  

2016-04-09 08:41:56|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

完美

周达

 

走完美的人生之路,做完美的自我,这是每个人的愿望,也是每个人的奢望。因为完美的人,几乎不存在,毕竟事情总是相对的。然而却仍有“完美”的人,因为他们善于将缺点转化为优点,来弥补自身之不足,走出属于自己的完美人生之路。

完美是每个人都向往和不懈追求的,却又偏偏不能达到。当今即使是最完美的歌星也有着不为人知的小瑕疵;即使是最透明的钻石也会存在着千分之几的杂质;即使是号称纯金的24k金也只是“999”纯金。许多“有志之士”也道出了这其中的真理,“人无完人,金无足赤”。然而却仍有人为此疯狂,因为歌星代表着无数光环与荣誉;钻石代表着尘世中最无瑕的珍宝;金子代表着无限的财富。这也就是人们追求“完人”、“足金”的原因了——即使他们还不够完美。

完美的人生是由不完美的人创造的,因为他们知道如何克服自己的缺点、如何利用自己的不足来装点自己本不完美的人生,走出一条属于自己的完美人生之路。曾经有过一位跛脚的舞者,她每次舞出来的弧度都是那么得漂亮,那么得扣人心弦,以至于人们不相信她是一名残疾人。一次记者招待会上,她说出了自己是一名残疾人的事实,她说:“我用我不完美的脚,跳出了属于我的完美弧度。”其实人生本是没有完美的,她之所以成功是因为她不逃避自己的缺点,敢于纠正、克服、完善自己的缺点,敢于用自己的缺点来修饰自己的优点,使人们不再去关注缺点,用一条不完美的线条,勾画出了最美的弧度。

完美的人不是你,而你永远是完美的人。每个人对完美的要求都不同,或许在别人眼中,只有拥有足够让人仰望的脸庞、雄厚的财力和令人痴迷的身材才可以称作是完美的人。但对于自己而言,只要你做了,你用心做了;你改了,你用心改了,即便你有很多缺点,却仍可以自豪地说:“我是一个属于自己的完美的人。”

有的人热衷于组建单人乐队,因为他们才华横溢,身有傲骨自然傲,他们对自己的要求是不断完美自己,不断超越自己,他们的追求是卓越、完美。每当他们疲于各种繁杂的乐器时,为了使自己发挥出自己完美的音乐技艺,他们总是会在心中呐喊:“既然琴瑟起,何以笙箫默!”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017