注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

生命的长流中 作者:毕斯源  

2016-04-07 17:05:17|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命的长流中

毕斯源

 

厚积薄发是一种美,昙花一现是一种美。但“薄发”也好,“一现”也罢,它们都离不开“厚积”与“孕育”的成全。日复一日的积累和孕育,体现了一种美的坚持,这是一种信念,一种态度。所以,在生命的长流中,坚持是最美的。

坚持着热爱生命的人是美的,坚持着拼搏奋进的人是美的,坚持着乐观生活的人是美的。但生活最终筛选出的是真正会坚持、能坚持、敢坚持的强者,所以它处处设置了困难和障碍,考验着人们的态度和意志,正所谓人生处处是考场。是坚持还是放弃,这就是你对这张考卷的答案。坚持下来了,你就是强者,会被赋予成功的勋章。

扎克伯格从一名高中生做起,苦心设计经营社交网络。一道道难题像拦路虎,但他不气馁,他告诫自己不能倒下,不能放弃,饭顾不上吃就应付,钱没有了就逼着自己想办法,历经了千般磨难,终于立上脸谱(Facebook)的顶端,实现了自己的梦想,他是逆境中敢坚持的强者。

现实生活中也不乏微笑面对困难的人,我们称他们为智者,无论成功失败,他们都保有一种健康向上的生活态度,坚信把最简单的事做好就是不简单,把最平凡的事做好就是不平凡,放任生活的不公而努力前行。盲人歌手杨光面对生理缺陷,做自己身体力行的事,坚持走在实现自己理想的路上,享受着平凡、向上、快乐的生活,日复一日,年复一年,终于厚积薄发,成为了不畏困难的强者。

曾几何时,媒体披露了若干大学生跳楼、自杀、轻生、伤人的现象,他们不能正确面对现实,经不起风吹雨打。其实很多时候坚持一下,困难和挫折就会挺过去了,正所谓“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”。为何这般不负责任地放弃生命,丧失生活的勇气?太自私了吧,不仅没对社会和家庭有所贡献,还给社会带来了危害,给家庭特别是父母带来了无法治愈的伤痛。说到底,就是不能富有乐趣地坚持拼搏与奋斗。我看过史铁生的《我与地坛》,语言沉闷而悲凉,却饱经如此痛苦依然奋进书写心声,实现价值,又在岁月的磨炼中张开双臂拥抱了它。这是对生命的热爱,对生命的尊重,是不懈坚持铸就的辉煌。

保有一份美的坚持吧!热爱生命,热爱生活,拼搏奋进,拿出勇气来,不为别人的嘲笑,不畏生活的困难和生活的磨砺,生命之流就会源远流长,生生不息。

坚持成功不骄傲,失败不气馁,平凡可贵,生命第一。让生命蓬勃、怒放,熠熠生辉!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017