注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

成功需要“厚脸皮” 作者:马天娇  

2016-04-07 16:49:12|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功需要“厚脸皮”

马天娇

 

作为一个没心没肺没脸没皮的“没少女”,我经常被嫌弃脸皮厚。即使被嫌弃了十几年,我也不打算改变这张厚脸皮。改变它做什么呢?厚脸皮是好事儿,成功就需要“厚脸皮”。

也不知是我太不懂得害臊还是其他原因,我总觉得有些人脸皮太薄,总把“丢人”挂在嘴边。问别人问题被说了一句:“这个很简单啊!”就觉得内心受挫,“跌份儿掉价”,双颊一红,再也不开口问了,哪怕自己想破脑袋也无济于事,小心翼翼地维护形象和自尊,生怕碰碎一颗玻璃心。我总觉得,这种过分的自尊,说白了就是矫情,就是太把自己当回事儿。

因为惧怕丢面子,所以拒绝一切尝试与坚持。如果因为脸皮薄害怕失败与嘲讽,而把事情竭力做到完美以求不留纰漏也是好事。怕只怕才华撑不起自尊,野心敌不过脸面,最后一事无成,又责怪世界冷漠无情只知打击而没有鼓励,说那些成功的人无非是运气好环境好。

说实话,这才是真丢人。

失败不要紧,失败很多次也不要紧,不要觉得丢人,因为没有人关注你的失败。你只要咬紧牙关,继续作战,让面子和矫情的自尊去哪凉快哪待着,你腔里翻涌的沸腾热血从不在乎“失败了怎么办多丢人啊”“都失败这么多次了再坚持下去会被嘲笑吧”这些事情。

就算真的有人指手画脚冷嘲热讽也别怕。你仔细看看他们,成功者绝不会嘲讽别人的暂时失败以获得内心的满足,你不丢人,他们才丢人。

我之前看过一个英文MV。翻译成中文叫《刻薄》。MV里的人们都在嘲笑中失败又站起来,失败又站起来,最终成功。而那些嘲讽的人,只有刻薄。歌词里说“总有一天我会住在又大又古老非常棒的城市,总有一天我会强大到你不能伤害我,而你剩下的,只有刻薄。”

你要学会厚脸皮。相信自己,相信坚持,相信努力,相信没有到不了的明天。相信现在厚着脸皮在坚持的自己一定会有美好的未来。

总有一天你会住在又大又古老非常棒的城市,总有一天你会强大到任何人都无法嘲笑你,总有一天你可以庆幸自己当初的厚脸皮,庆幸自己没有放弃。因为成功,真的需要厚脸皮。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017