注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

一战到底 作者:杨丽玉  

2016-04-07 16:43:54|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一战到底

杨丽玉

 

不喜欢有人用起跑线的高低来比喻人生,喜欢用孤独地走迷宫来比喻这慢慢人生路。因为人生只属于自己,从起点到终点只有自己才是冲锋陷阵的排头兵,只有自己才是出谋划策的谋士,只有自己才是指挥千军万马的将军。

从起点开始,从零开始,也许“机会是留给有准备的人”这句话激励了无数人的挑灯夜战,奋笔疾书,准备着,准备着,但你要一直准备下去吗?不敢迈出拼尽全力的那一步,准备只能算是准备,即便口号高呼,也只能是勇敢的懦弱。一切都是从零开始,从抓住“一”开始。别让机会从你的身边溜走,看到了就去尝试,看到了就去挑战。有前进才会有胜利,有挑战才会有前进。

一路的七转八拐,可能一路寻寻觅觅,却总是望不见出口的光亮,失败的打击也会消耗你的体力,消磨你的斗志,可那又怎样?一路的孤独,就是保证此时头脑的清晰,静下来,做一个运筹帷幄的谋士。想想诸葛亮的羽毛扇,有办法解决的困难才叫困难,有始有终的弯路才叫迷宫。即使被打趴下,也要爬起来,再战!

再一次进攻,再一次寻找,这一次,不再鲁莽,关键的考验,正是你当年奋笔疾书的拼搏,挑灯夜战的刻苦。有了九九八十一难的历练,才有师徒四人的功成正果;有了三更时分的苦学,才成就无敌的七十二变。所以说,勇敢的心固然可敬,但沉淀的心才更有大将的风范。勇敢为沉淀打开一道门,沉淀为勇敢铺好一条路。

奋勇搏击的彼岸是成功,可是还会有一种可能叫“无果”。成功的喜悦自然是狂欢般的无法宁静;可是对于另一种可能却显得过于宁静,没有失败的沮丧,也没有成功的狂喜,近乎两者之间,更像是一种充实的安定。拥有经验、努力、坚毅,同时也拥有沉稳,“无果”不代表失败,没必要沮丧,也不代表成功,没必要狂喜,但却是能量的一种积压。等待着某一刻的爆发,届时将是一场掌控一切的庆功宴。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017