注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

我愿一试 作者:焦洋  

2016-04-07 16:13:35|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我愿一试

焦洋

 

人生确有很多关卡,无形之中有人冲破它,不再受门槛的羁绊而跌落在地。但关键的是,自己不再那般单纯,不在那般果敢,像小孩子一样天真无忌。

在这样一个不大不小的虚拟的社会里,许自己一个承诺,为了这个承诺,勇敢地去尝试,不为别人,做好每一次,给自己看。试着起步,试着飞翔,不想被压迫,只想冲进天堂,尽管经历过无数次的失败,也依旧幼稚地给自己一次再尝试的机会,不再受乌云的束缚,去勇敢地展现姿态。

我想一试。哪怕知道会中枪、会尽显丑态、会千疮百孔,我也依旧想一试。因为上天给了我们机会,哪怕这是一次教训,也依旧愿意承受它给我所带来的胆怯与畏惧。每天面对“积土成山”的事情或任务,也要用意念支撑自己,相信自己,试着完美地完成它。心想,这道关卡过去,我就成功了。

我敢一试。在优秀的集体中,试着超越,越过那些阻碍,到达自己想到的那可望不可及的海拔之处。去呼吸那新鲜的空气,直至窒息,但我知道这过后是重生的喜悦和勇于尝试的成功感与满足感。我知道这其中夹杂着泪水与汗水,无尽地浇灌心中那片饥渴而又贫瘠的土地。心想,把这片“荒漠”走出去,我就成功了。

我愿一试。牺牲自己的利益,像个单纯的孩子,不去做什么讨价还价的事情,去放手一搏,明知满是荆棘,也甘愿忍受手指的疼痛,任由它“侵蚀”也想弄个你输我赢,看看生活会把我折磨成什么样。所以,我要驾驭生活,把它踏在脚下,任由我支配。心想,过了这片荆棘,我就成了自己的主宰。

于是,我决定一试。去接受,去面对,去解决,去发扬,去做那只海燕,向往晴海一片,我不想醒悟,只想执着地一冲到底,即使由一个极端滑向另一个极端,我也坚定自己的选择。因为路是自己选的,没什么理由中途岔路,那岂不是酿成惨祸?心想,过了这一生,我也便了无遗憾。

生活就是如此,满眼的机遇与挑战,不知道哪个才是自己的目标。那就去冲,就去闯,就算一次次的打击也不能阻挡迎难而上的脚步。然后带着成功的喜悦满载而归。因此,我愿一试。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017