注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

送出温暖,拿回心安 作者:张智慧  

2016-04-07 10:47:28|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

送出温暖,拿回心安

张智慧

 

你是否在这大千世界中寻觅温暖?寻找过援助?在你的心底是否曾经歇斯底里的呐喊:谁来帮帮我;你被别人丢弃在角落里时,是否对眼前这个灯红酒绿的世界深深的失望过?那一刻,或许你需要的哪怕是一个简单的拥抱,一句温暖的问候也心满意足了吧。你想对别人伸出你的手给他一份温暖、一个希望吗?你当然想对于与你有着相同处境和心情的人给予帮助。因为你送出了温暖却拿回来心安。

我们都是平凡的人,谁都会遭受不幸和悲伤。因为我们是平凡的人,谁都会在生活的黑洞垂死挣扎时渴望能有一双温暖到手将他拉出绝境:正因为我们不是神,才希望这时多一份关怀,多一份温暖,多一份爱,来补充我们内心的恐惧和悲伤。想必你也如此吧。其实人人都如此,没有一个人愿意生活在一个冰凉麻木的世界。既然如此,为什么不给别人一份温暖呢?就像那时正寻寻觅觅得到温暖的你。把他当作你罢,你们都遭受过不幸,都怀揣着同一份渴望,难道这不足以唤起你内心的那一分怜悯、那一分同情吗?给他一份温暖只为让你自己心安。

然而,温暖也是需要技巧的。我们都明白谁都有自尊,谁都有颜面,我们不愿意陷入尴尬。所以在帮助别人时,不要过于明显。这就好比你给一个四肢健全、身体健康的人一百块钱一样,只是因为你怜悯他每天只能收几十块钱还要养家糊口吗?遮掩只会本末倒置,无端给人增加烦恼,虽然你本是好意,却好像在嘲笑他身强力壮却勉强生活一样。你的温暖这时已经冷却了,你送出了一杯冰水,无情地洒在他的心里。这不是我们的本意,更不是想看到这样的事情发生。那你就需要建一座桥来度过,让他心安地接受你的帮助。成功送出你的温暖,有时一个善意的谎言是非常有必要的。

可能现在的你还没有如饥似渴的需要,但将来有一天你一定会感受到这渴求。在大风大浪中漂泊,你会遇到黑暗,你会遇到迷茫,也会遇到害怕。那时的你真的需要一盏灯,需要一个方向,需要一份温暖,也会遇到需要这些东西的人。当你给予他那份温暖时,你的内心将会是安宁的、平静的、幸福的。似乎你帮了自己一般。没错,上帝是公平的,你给予了别人这些,终有一天别人也会给予你。请你送出温暖,拿回心安!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017