注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

其实一切都很好 作者:吕丽岩  

2016-04-06 08:13:21|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实一切都很好

吕丽岩

 

最后一缕橘黄色的夕阳终究还是放弃了挣扎,没入深海。夜色渐渐吞噬住大地。

努力适应着黑暗的颜色却依旧看不到伸出的五指,一切似乎变得煞是绝望。

我们极力地睁大双眼,努力地视物;然后,在逐渐清晰的世界中,看到了夜色下人性的丑陋;猛然惊觉,这才是真实的本性。

于是,潜意识里的本能迫使我们缩回自己的壳里,我们就像蜗牛希望躲在一个脆弱的保护壳里瑟瑟发抖,即便清楚地知道只一点点的力气那个“壳”就会破碎。然而我们依旧拒绝面对,那怕明知是自欺欺人。

“恐惧”占据了我们的全部情绪。我们在臆想的世界中恐慌、焦虑。我们在害怕,害怕会被这茫茫的夜色侵蚀。我们开始怯懦,开始不敢去做,这似乎是成长的必修课,越长大越软弱。我们总是习惯保护自己,因为我们害怕受伤,这并没有错,可自保太过,就如同得到崭新的礼物,却害怕打破邻居家的玻璃,害怕撞到树干,害怕把足球踢烂而忧心忡忡,就是想得太多。

心里有什么你看到的就是什么。也就是说,夜色下的一切都并不真实。它折射的不过是你内心的缩影,毕竟,黑漆漆的一片,肉眼哪看得那么远。

索性闭上双眼,用心来感受,原来,人们睡得很熟,偶有几句呓语,仅此而已。

慢慢地从壳里探出头来,重新审视着夜幕。风吹树叶发出“沙沙”的声音。轻轻闭上双眼,耳边不时传出树叶抖动,旋转而后落下的声音,在这静谧的四下里,被无限扩大,扩大。

想象着自己正走在法国梧桐围绕的柏油路上,周遭一片恬淡,偶尔的一步两步的脚步,走得闲适自在,阳光似含羞带怯一样缓缓爬上树梢……

然后,尝试睁开双眼,有些模糊的视野里,高大的梧桐树“瑟瑟”作响,伴着清风旋转,飞舞掉落。细碎的阳光,透过繁密的枝叶窸窸窣窣地打在身上,随着行走的动作不时地跳动,偶遇的情侣在暖色系的光晕里漫步,一步,两步……

原来,一切都很好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017