注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

寻找快乐的秘诀 作者:陈雪  

2016-04-06 08:11:25|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寻找快乐的秘诀

陈雪

 

快乐就在身边,何必四处寻找。生活中有些人看不到近处自身所拥有的东西的好处,眼睛里自然就充满了许多愁苦的情绪。

小时候老一辈的人总会说:“吃饭怕噎着,喝水怕呛着,走路怕摔着,那还活不活了。”这句话看似很庸俗,但说的却是一个道理。是的,在生活中我们总是害怕,心里那位可怕的恶魔总是会控制你的思想,使我们变得胆小,变得寂寞。让我们感受不到世界的爱,感受不到周围的幸福,感受不到内心的快乐。总是活在恐惧中。

把一切事情都想得那么糟糕,我们步入了深渊,在那个黑暗的世界里,看不到一丝丝的亮光,看不到一丁丁的希望,我们失去了勇气,变得退缩,在远处徘徊着。

可是,我们谁愿意将自己变成这个样子呢?这时,就应该学会摆脱,努力发现身边一切一切的美好,使自己变得快乐。

“快乐”说起来很简单,可是当你真正想得到快乐时,你会发现太难了。

光秃秃的草地上,长出了许多青翠的草苗,没有播种的角落也泛出了绿意,这就是快乐。不要苛求圆满,豁达一些,洒脱一些,一切都会好起来的。

人生旅途中,每个人不会永葆青春,每个人都要面对伤心的时候,然而,伤心并不可怕,悲痛也无忧伤,只要拥有一颗豁达的心,一切会趋于完美的。

乔布斯说过:“简单比复杂更难,你必须努力让你的想法变得简单。”同样,快乐也是这个道理:快乐比忧愁更难,你必须努力让你的想法变得快乐。

其实,快乐就在你的身边,你拥有许多财富,并不代表你快乐;你拥有许多知识,并不代表你快乐;即使你拥有了世界,那依旧代表不了你的快乐。

乐是一种心态,思而有之,乐时不思其乐,何乐之有?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017