注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

给别人一个接受的理由 作者:刘雅楠  

2016-04-06 16:36:36|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给别人一个接受的理由

刘雅楠

 

多多少少,我们都是戴着面具生活的,将喜怒哀乐尽可能隐藏其下,日久天长这个面具也就会成为我们的皮肤,将所有的表情淡化为了一个眼神,一个微弱的目光。祈求着他人能够从你的目光之中读出你的心思,我们都是希望别人能懂我们的。

心理上的成熟,似乎让我们变得“腼腆”了,在很多方面我们难以开口无法表达,只能通过那苍白的动作和那道目光向别人传递自己的小心思。乞求着他人的开口,总是希望别人先行动一步,给自己一个心安理得的理由,去接受自己的本意。有时,我们就是这么矛盾,也可以理解为语言的苍白无力。

我们都是一样的,会在不同的时间有着同样的心理,也会有矛盾,难以启齿的时候。我们都是一样的,一样的聪明,在“察言观色”这方面,我们都有着丰富的经验,能够从对方的神情和动作中,窥探到他心里的想法,因为我们都是一样的。

我们有着相同的本质,同样构造的心,一样的情感表达。我们都能够知道别人的小想法、小心思。当别人需要你的帮助,却又不好意思开口时,在这个时候做一个聪明的人给别人一个理由,让他可以坦然的接受你的帮助。我们都有着高傲的自尊心,明明需要,却又等待着,当我们在转角处遇到时,给他一个台阶,让他慢慢地走下来,脱掉伪装的傲慢,其实内心也不过是脆弱的存在。你的善良主动,保护了他这颗其实是脆弱的心,那时,你就会成为一个美丽的天使。

戴着面具生活着,我们不善于开口,语言也愈发显得乏味,一个人的沉默,静谧了这个世界。将所有的想法埋在了心里,尘封下来。又有着那份渺小的高傲,在远处站着、徘徊着,盯着不远的前方,那有阳光升起的地方,明明可以主动迈开步子,去触摸那份光,却又非要一种力量拉你一把才可以。其实,这也是无可厚非的未知的光,谁知道那会不会是炽热的,可能就是因为心里担忧、害怕,才不敢迈出步子,而那种力量就是关键的存在了。

做一个聪明的人,看出别人的需要,给他一个理由,让他心安理得的接受。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017