注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

成功的奥义 作者:于淑涵  

2016-04-05 17:04:24|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功的奥义

于淑涵

 

“大师,成功的奥义是什么?”落魄的青年急切地问出困惑许久的问题。

“是失败”。角落里的智者不急不徐地答道。

“可我已经失败四次了”。青年有些急切。

“可你怎么知道第五次不会成功?”

青年愕然。

或许我们都同那个青年一样,在失败的泥沼里灰头土脸,痛不欲生,想一步登天,却节节败退,甚至最终不得不屈服于蝼蚁的命运。

这些可能都取决于我们不懂得成功的奥义是失败。

成与败,似乎天生是一对反义词,获得成功就喜上眉梢,而遭遇失败就愁眉苦脸。我们终究是忽略了它们之间的辩证关系。

哪一次成功,终途不会遭遇失败?而谁又敢说,一次次失败不会通向成功呢?成功只是一次次失败的终点,而失败则是通往成功的路基。

尝试往往意味着失败,而失败又往往是通向成功的必由之路。你想获得成功吗?如果想,就不要说你惧怕失败。没有失败哪有成功?就像没有夜的黑暗沉淀又怎会有昼的耀眼?

依我之见,我们完全可以将成功与失败看作一个周而复始的整体。这样我们就不必再说“成王败寇”,却应该坚信“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”。

参透了成功的奥义,我们自然就不必再惧怕失败。当生活给了你一个响亮的耳光时,你甚至敢于把另一边脸伸过去给他打。当生活被你这种精神彻底征服后,他退即了,你就胜利了。

因为看不透成功,所以西楚霸王日胜而亡,最终英雄失路,自刎于乌江边,落得凄凉结局。因为看破了成功,所以刘邦日败而王,最终转败为胜,坐拥天下,成为开国圣主。

成功的奥义,看似纷纷扰扰,实则一言以蔽之,就是失败。失败看似是在走弯路,实则是通往成功的捷径。你在失败中不断调整自我,磨炼意志,强大内心,正是在一步步地接近成功。

当你已经失败了四次,不要放弃,一定要勇于敲开第五扇门。成功的脾气很古怪,没准儿什么时候就施施然来了呢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017