注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

七 成功:站在失败的背面  

2016-04-02 09:52:47|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

有一个年轻人,去微软公司应聘。但微软公司并没有刊登过招聘广告。这个年轻人看到总经理迷惑不解的样子,于是立即用不太娴熟的英语解释说自己是碰巧路过这里,就贸然进来应聘了。

总经理感觉很新鲜,觉得这个年轻人挺有想法,于是破例让他一试。出入意料的是,这个年轻人面试的结果让人大失所望,表现得颇为糟糕。这个年轻人对总经理的解释是自己事先没有准备好。总经理以为他不过是为自己找个托词下台阶,于是就随口应道:“那么等你准备好了再来面试吧。”

一周后,这个年轻人再次走进了微软公司的大门,但这次他依然没有成功。尽管这次的成绩和表现要比上一次好得多,但总经理给他的回答仍然同上次—样:“等你准备好了再来面试吧。”就这样,这个青年先后5次踏进微软公司的大门,最终被微软公司录用,成为微软公司的重点培养对象。

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017