注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

行动,力量的源泉 作者:刘冰  

2016-04-24 10:17:52|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行动,力量的源泉

刘冰

 

有些时候不是我们没有能力去做好一件事,而是我们缺乏实际的考验,去付诸行动。

有时候失败并不可怕,可怕的是我们停止了行动;而有时候成功也很简单,那就是我们觉醒了;有时候也许就是那一瞬间,我们把握机会,付诸行动,人生就出现了一道曙光。

这令我想起了儿时的一件事。有一次,学校组织了表奖典礼,为考试成绩优异的学生颁奖。不幸的是,没有我的机会。怅然,落寞,垂头丧气,我灰头土脸的回家,一句话也不说,趴在沙发上呜呜大哭起来。妈妈闻声过来,问我怎么了,我告诉了她原因,她心平气和地对我说:“没事,下次努力,你一定会得到奖状的。”我不哭了,被妈妈这一句励志的话惊到了。第一次我的心里像被埋下了一粒种子,施了肥,等待我去将这生命培育好。我于是暗暗地发誓,我下一次一定要得到属于我的奖品。于是每天按时完成作业,上课认真听讲,积极回答问题,善于思考,善于发问,善于追求,善于拼搏,我像一只蜗牛愈爬愈远,越战越勇。后来我确实得了一个奖状。接下来的是接二连三的惊喜,我庆幸自己当时的努力,更感谢自己的及时行动,没有把失败当作不可越的墙,确立方向,真正的行动让我得到了自己想要的。

有时候我们面对一件不可能完成的事可能会犹豫、踌躇、止步不前。这不仅浪费了我们的时间,而且使我们失去了志气,失去了力量。其实我们最该做的是尝试、是行动,在行动过程中我们一定会遇到一些坎坷,但是不服输的我们不忍心半途而废,前进是我们初始的动力,也是维持我们走下去的伴侣。纵使前方有山有水,我们也不甘放弃。

不是有句话说过,不付诸行动你怎么知道你不行,不尝试一下你永远不知道你有多么无穷大的力量。只要行动,就会有成就,就会有动力,有力量。及时行动可能改变不了什么,但是终究不会让我们迷失,不会让我们停滞不进。那么,现在我们还在为一点小挫败而选择放弃吗?还是在原地徘徊吗?不。我们需要付出精力、时间,去行动,去做我们该做的事,相信我们的努力与付出不会白费。我们的进步,我们的向上不是应为别的,而是我们的行动;它是力量的源泉,推动我们向前进。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017