注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心动不如行动 作者:焦洋  

2016-04-23 16:06:00|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心动不如行动

焦洋

 

曾几何时,我也曾羡慕别人的能力,别人的智慧,妄想自己有一天如同他们一样聪明能干,但这一切只停留在幻想。因为我知道,世上没有白捡的事情。抑或是自己觉得潜力尚浅。

人的潜力或脑力只被开发了百分之一,世界上最聪明的人——爱因斯坦也仅仅被开发了百分之十几而已。当我们发觉自己绝顶聪明时,或者是潜力无比时,我们这时才是最愚笨的。

如今人们生活的巨大压力令人活得窒息。无止境的工作、无止境的责任,渐渐吞噬着我们的动力。如果我们乐观下去,那将冲破梦魇,实现梦想。可是,往往我们都成立悲观之人。也曾想过放手一搏,也曾想过绝地反击,也曾傻里傻气地“不撞南墙不回头”。但是,当我们假设过一切后果时,我们就会认为自己无力担当或者是根本办不到,一切就会从零开始。我常常这样问自己,难道这是我们想要的人生吗?

不。倘若我们坚定信念,一心向前,克服一个个困难,日积月累,明知前方大雨磅礴、明知收获寥寥,但是不要等,更不要无动于衷。坚强起来,发挥人脑的无限潜力去拼一次,哪怕一无所获,哪怕两败俱伤,总比不去锻炼被囚在牢笼里要好得很多,起码我去行动了。

人生在世,冲到哪儿算哪儿,眼前有道坎儿,就迈过去;眼前又座山,就翻过去!没有什么好可怕的。想要梦想成为现实吗?那就一点一点地争取,一点一点地进步。不去计较后果,更好不要在乎在这过程中自己要付出多少。

人,双脚站稳,撑起一片天。当被困境暂时羁绊时,千万不要止步不前,因为在你眼前的只是阻碍你成功的障眼法。人性有时是懦弱的、懒惰的,可是自己难道不想为自己争取一次机会吗?人性有时也会贪心的,有欲望的。想去一流的大学吗?想拿到理想的分数吗?想去过衣食无忧的生活吗?那就别做白日梦了,拿出一些动力来,拿出一些努力来,调动起自己的潜力,去努力实现这些通往人生道路上的或大或小的梦想。

我们不是超人,没有超能力,但我们是人,我们有能力。心存幻想的我们是否该清醒了,看着脚下的路,看看让我们固步不前的因素是什么?然后瞄准目标,击败它,无论下一个“敌人”是谁,请相信,自己是能够战斗到的最后的那个人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017