注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

你若盛开,清风自来 作者:陈凌宇  

2016-04-22 21:27:48|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你若盛开,清风自来

陈凌宇

 

“嘭”“嘭”,我能清楚地听到自己的心跳声七零八落,这一刻,世界都屏息以待,百米的赛道上,此时连风声都让人战战兢兢。预备的哨声已响起,清晰地回荡在赛道上,所有人蓄势待发,只待那一声枪响。

当然,也包括我。0.1秒,0.2秒,我的心跳越发急促,抬眼瞄了其他人,手心的汗一层又一层。0.5秒,0.6秒,我望着周围的人,听着他们的呼喊,我的心沉了又沉,“我出丑了怎么办,我是最后一名怎么办,不行,不行,那得多丢人呀,他们会笑话我吧?”手心的汗又一层,0.8秒,0.9秒,我仿佛能听到时钟的“咔哒咔哒”声,“咔哒、咔哒”,一声接着一声,秒针蜗牛一般地转动着,声声诡异、沉重,压得我有些透不过气,我突然萌生了退意。“可是我要怎么和他们说呢,他们会笑话我吧?”我猛地一个激灵,不,我不能逃,我……啊,我怕得腿突然软了,我整个人都随之一抖,“要不我还是下去吧,不然一会跑不过他们怎么办。”我动了动,组织了一下语言,打算去找老师。我颤抖地起身,刚动了一下,“嘭”,是枪声,枪响了。

我的大脑瞬间空白,起身就跑。风在耳边呼啸而过,世界都静了。第一圈我稍占优势;第二圈了,我的喉咙里似有一把火在烧,每一步都那么艰难,我感觉不到我的腿是否酸,是否疼,我只知道它是软的。巨大的活动量让我的呼吸沉重不畅。可是这一刻,有一股巨大的力量在支撑着我,不要放弃,不能放弃。我咬紧牙关,一步又一步,机械地奔跑着。最后一百米了,“啊——”我像是要冲破什么,又像是要燃烧什么,用尽全力冲向终点。

终于结束了,第三名,我还满意。疲惫地躺在草地上,大口地喘息着,回想着在刚刚的四分钟里发生地一切。我猛然悟到了什么:其实开始行动时是最难的,哪怕只是一根稻草都足以压倒你;但一旦有所行动,在这过程中再大的风雨也便无所畏惧了。原来,一切只在行动。

那么多年过去了,我已忘了那时我多大。但却始终忘不了那个上天赐予我的真理。就像花开之前,温度,湿度,无一不威胁着它,但当它绽开以后,风雨又如何,不过一场洗礼,好让它绽出更加晶莹的美。蜂蝶为伴,清风徐徐。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017