注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

动起来,更精彩 作者:韩琪  

2016-04-18 21:44:25|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

动起来,更精彩

韩琪

 

如何让火车乖乖停在铁轨上而不滑动?答案是八个一英寸的方块。如何阻止一辆高速行驶的火车?答案是一堵一点五米厚的混凝土墙也无能为力。为何主体都是火车,结果却迥乎不同呢?答案就是行动。

行动能让弱者变的强大。看看蚂蚁不就是这句话的最好证明吗?它可以搬运比自己身体还大的食物,不是它天生神力,而是它敢于行动。如若它见到比自己大的食物就开始犹豫自己能否做到,而没有付诸行动,恐怕它只能抱着食物饿死。因此行动就是不犹豫,勇往直前,而这股拼劲会让你变得强大。

如果你已经拥有能力,那就更应行动起来,这样才能发挥能力,势不可挡。正如捕食中的猎豹,时速可达每小时一百一十千米,几乎等于高速行驶的汽车,而这种势不可挡的速度也使猎豹的成功率大大增加,甚至可以猎食到野牛等大型动物。这与它行动的果断和大胆密不可分,这就是强者的风范。

但大多时候,我们并不知道自己有多少能力,不知道自己的行动能否有结果,更害怕被别人嘲笑不自量力。我们没有弱者的孤注一掷,也没有强者的大胆和果断,只能在原地畏畏缩缩,不敢前进;或是做言语上的巨人,标榜自己其实有能力,只是懒于行动,然而这二者本质都是顾虑太多而不敢行动,结果也只有在原地转圈,当终于幡然醒悟时,别人已远远超过了你,然后又是一轮犹豫,我还能赶上吗?结果只是继续原地打转,无法迈出第一步。

其实,我们大可不必有顾虑,没有人知道最终的结果,也没有人能否定你这样做是错误的,只要你勇敢地去迈出第一步,就会发现行动并不难。以前,物理老师曾说过这样一个结论,静摩擦的最大值大于匀速运动的摩擦力。同样道理,行动第一步远比你一直行动所需要更大力气,这是因为第一步除了能力外还要加上勇气和胆量。

因此,当你走出第一步后,无论你是强者还是弱者,都会比你顾虑更让你甘心,都会比你畏缩更让你安心,都会比你停滞更让你有信心。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017