注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

事情远没有你想的那么糟 作者:马晨雯  

2016-04-01 07:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事情远没有你想的那么糟

马晨雯

 

这世界上存在着三种人:乐观者、悲观者和介于乐观者和悲观者中间者。先不提最后面的那种,只说乐观者和悲观者,而其中重点要说的,就是悲观者了。

悲观者们想事情总是容易往坏的方向想,在他们眼里,天大的好事也能轻而易举地变成灾难。也许他们的人生格言就是“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。坏的永远是坏的,好的大部分甚至全部也会变成坏的。这种悲观者的心理大部分是扭曲的,他们心里永远都认为世界是危险,恨不得自己身上长个乌龟壳,一有风吹草动就缩回去,完完全全地把自己与世界隔离。但他们还都切实地存在于这个世界上,这个原因如果让我来总结,我会觉得他们只是表象上的悲观,并不是极端的悲观主义者。

极端的悲观主义者内心不仅仅是扭曲的,完全可以说是变态的。举个现成的例子,就说现在高中三年的努力学习,只为铸就一片辉煌的未来。可在极端的悲观主义者看来一切都是不确定的,万一高考失利了怎么办,找到工作后犯错被炒了怎么办……诸如此类,数不胜数。他们大多认为世界已经没有了希望,所以大多数自杀的人也只是因为心理上短暂的极端悲观主义,从而献出自己宝贵的生命。但致使他们死亡的“绝境”,也只是他以为。

所以我们的人生不能太过悲观。居安思危是好事,可是思过了头就变成了坏事。其实仔细想想,生活中哪来那么多的风雨,大风大浪经历过一次也就够了。生活中即使有困境也只是暂时的,早晚会熬过去,关键问题就取决于心态。对于乐观者来说活着就好,而对于悲观者来说无论何时都是坎坷,顺境也是逆境。所以说,事情远没有你想象的那么糟,一切都会好的,或者说一切都没有坏过。

事情远没有你想象得那么糟,是的,糟糕只是你想的,全部都是你以为。有人说,勇气就是明知是失败的结果却还是咬牙向前冲。在我看来,不是他明知,而是他觉得还有一线希望,所以他不愿放弃。因此,即使你把事情想得糟透了,你的潜意识里依然觉得还有可能。那么,既然你自己都觉得还有可能,为什么不试着相信事情远没有你想象的那么糟!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017