注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

别低头 作者:马艳玲  

2016-04-16 09:02:30|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别低头

马艳玲

 

无论何时,请记住,没有你的允许,没有人能让你低声下气。

我喜欢听励志的歌曲,就像“相信自己,我们就是第一”。因为那会让我充满斗志,好像有使不完的力气。

其实,我很自卑,如果我可以像古人一样有号,我会叫自己“三无先生”,无才、无财、无貌。

初中时很受老师喜爱,算不上“红人”,也有恃宠而骄的倾向了,除了唯一的一次名落孙山,我的生活,太过一帆风顺。

中考得了八百二十几分,确实不多,但也应该不错,说不定也是班里前十几,我沾沾自喜。然而,梦想很丰满,现实很骨感,实际给了我当头一棒,把我打得七荤八素,在班里,我是第十六。

军训后的学习里,我像不良少年一样,挥霍着自己大把大把的寂寞时光。每天我都会望着窗外,白云镶着月光如水的银边,窗外的风无比的凄凉,一切美好,我可以放肆地无法无天。

这种腐败的生活方式在期中给了我一个很大的惊喜,真的很大,我考了第六,倒数的。

心里没有任何感觉,麻木,理所应当。于是,我理所应当地挤了眼泪,理所应当地挨了骂,继续理所应当地颓废,只不过,我的内心也理所应当的卑微,看见好学生理所应当地低头、沉默。

看着像新发的一样的课本,复杂的函数式,垂下眼睑,就是它们,让我在短短几月内,丢掉了所有骄傲。

“怎么不好好学呢?”爸爸不停地呢喃,低落的声音抓住我的心。我甚至想让他打我骂我,也不想这样。然后我哭了,两年里,我终于哭了:“我会好好学的。爸,我想好好的,可是我怕,刚上学时才第十六名,怎么比?”爸爸愣愣抬头,他没想到我原来是自卑的,以为我把自己伪装得很好。

上学之后,我真的恐惧到麻木,也许,除了班主任,没有别的老师认识我了,哪怕我从他们身边走过,也不会认出我是他们的学生。

于是活得小心翼翼,夹起尾巴做人。

“没有你的允许,没有人能让你低声下气。”我看到这句话的时候,真的被惊到了,恍惚忆起尘封的自己,是啊,自卑什么?凭什么低声下气?跌倒了又不是摔死,开始找到一线希望。

逆风的方向,更是适合飞翔,我不怕万人阻挡只怕自己投降。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017