注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

人生就要有不服输的劲 作者:张志慧  

2016-04-16 08:50:41|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生就要有不服输的劲

张志慧

 

“唉!”长叹一声,扔下手中的笔直接趴在桌子上,额头压在桌面上,明显感觉到桌子上凹凸不平的纹理和粗糙至极的质感。此时内心波涛汹涌,愤怒至极,枉我“一世英明”,却偏偏摔倒在数学这门剪不断、理还乱的学科上。看着密密麻麻的数学题,真想撕掉,可愁死我了,不会做啊!身边有无数人告诉我,别放弃,你可是年轻人,就要有不服输的劲,想办法“干掉它”,你可以的。

话虽这么说,可又有几个人能做到,我是年轻人,可年轻人也不是战无不胜的。想想只得了55分的试卷,都能想象出试卷上分布了多少红叉了,恐怕数不清吧,觉得这些数学题要鄙视死我了吧。唉!内心已被这些数学题伤得千疮百孔了。“大侠,放过我吧,我智商有限,哪斗得过你们啊。”真希望我是个天才。毫不留情地把卷子用课本遮了起来,以“掩耳盗铃”的心态告诉自己,看不见了,就都会了。

扭过头,趴在窗台上,看见蓝白色相映的校服成片成片的,同学们在操场上打篮球、踢足球,也有人在散步、听音乐。乒乓球桌上也分散着几个人在打乒乓球。楼下熙熙攘攘,勾起了我下楼玩的心思。毫不犹豫,说走就走。

刚出楼门,便有阵阵清风袭来,吹拂在脸上,浮躁的心情也被这清风吹散些,默默地一个人走在酒红色的橡胶跑道上,忽而听到有人在放音乐,好像是《怒放的生命》,加快脚步凑上去听。虽然这音乐已过时很久了,但在这校园内能听到音乐就真的是一种“天伦之乐”,哪里还顾得上过不过时。渐渐地烦闷的心情转好,冷静下来仔细思考,我是学生,我的任务就是学习,核心就是学习,哪有那么多烦心事,唯一的烦心事恐怕也就是学习了吧,如果克服了学习上的困难,还有什么可烦的呢?我可是年轻人,就应该有年轻人不服输的劲头,我有的是时间,摔到了还可以再站起来,拍拍土,继续大步前进,只要我始终怀揣梦想,只要我肯奋斗,只要我有不服输的劲就没有跨不过的坎儿。

一番奋斗,终于有了进步,虽然没有一飞冲天,拿到很好的分数,但也进步了不少。事实证明,你的能力还是有的,有时是缺了“心理作用”这一剂良药。我们应该无时无刻不告诉自己,没有什么做不到,只要你敢于挑战自己,没有什么做不到;只要你有不服输的劲,摔倒了站起来,告诉自己坚持下去,你可以的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017