注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

一花一世界 作者:王雪  

2016-04-14 16:22:49|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一花一世界

王雪

 

我一直喜欢一句话“一花一世界”。这句话一开始是让我感觉很平静很清新,说的不过是每个人于这世界都是独一无二的,都有自己生存发展的空间。后来,这句话逐渐在心里扎了根,竟开出了别样的花,这朵花叫自信。

对的,一花一世界于现在的我来说就是一份激励,一份自我肯定。世界上有万事万物,这万事万物各不相同,每个生命都是独一无二的个体。这些生命或美或丑,或富有或贫穷,或是才华横溢或是资质平平,上天赋予每个生命的均是不同,是好是坏我们更是无法选择。对于无法选择的自己,无论是好是坏,似乎都有一条相同的道路可走,那就是追求圆满。带着对自己及未来的一份自信,去创造独属自己的一片繁花似锦。

所谓圆满对每个人的定义都是不同的。有的人胸怀大志,追求的圆满更是此生定要实现无语伦比的价值,要的是一份可流芳百世的伟绩,这样花的世界定是色彩浓丽,不平凡的世界。也有人单爱平凡一世,喜欢平淡生活中的点滴,或喜或悲,甘之如怡,在平凡中不断完善自我。实现自己所追求的不仅是圆满,这还是一个不一样的世界清丽婉转,人间有味是清欢。这就是一花一世界,这是人的追求,实现这追求必不可少的就是对自我的肯定,即自信,也是我理解的一花一世界。

有了自信才能对自己的路产生方向感,敢于迈出第一步,接着走出千步万步。自信也是克服追求圆满的路上密布荆棘不可缺少之物,没有了自信作支持,挫折刚开始执矛向你攻来,你内心的胆怯已使自己溃不成军,弃盾而逃。人们常说失败是成功之母,我觉得用以战胜失败的自信才是成功最为关键的要素。

有了自信做装备,坚持也就更为容易,就像现在的我。从前总是莫名自卑,不知是何缘故,自卑一起便泛滥成江,不断地自我否定,自我打击成了思想的主旋律,那时生活相当难过,学习成绩开始下滑,人活得也不似以往快意。现在想想觉得那时的自己真是过于神经质,过于敏感脆弱。所幸后来的我尽快摆正了心态,对未来的热切追求助我逐渐找回自信压倒那所谓的自卑。

有了自信我开始努力完善自己,逐渐学会用淡定的心态面临前方路上各种挫折,我觉得渐渐的一种心态也随着自信形成,开为并蒂莲,这种心态叫做安之若素。

有了自信,那么“一花一世界,一叶一菩提”便不是遥不可及的追求。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017