注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

九 行动:别把困难在想象中放大  

2016-04-13 15:49:34|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

著名的演讲大师齐格勒在一次演讲中曾经讲过—个事例,他告诉我们,世界上牵引力最大的火车头停在铁轨上时,为了防止滑动,只需要在它的8个驱动轮前面塞下一块1英寸见方的木块,就能够令这个庞然大物无法动弹。但是,一旦这只巨型火车头开始启动,那么这个小小的木块就再也挡不住它了。当火车提速到100千米的时候,那么即使是一堵有1.5米厚的钢筋混凝土墙也挡不住它前进的脚步,它会轻而易举地把这堵墙撞穿。

从一块小小的木块就能够令其无法动弹到最后撞穿一堵钢筋水泥墙,是什么原因让火车头的威力变得如此巨大呢?原因不是别的,正是因为它开动起来了。

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017