注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

自信,成功的底色 作者:邱文龙  

2016-04-13 15:46:50|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自信,成功的底色

邱文龙

 

我相信我就是我,我就是那翱翔在天空的雄鹰,在众多的鹰群中去开辟那属于我的成功之路。因为我知道:自信是成功的底色,有勇有谋,是成功的磨砺。

作为一名中国男子足球队的球迷来说,2016年是不可忽视的一年。这一年,国足给了我们太多的感动。

20156月份,中国男足在佩兰教练的指挥下,积极备战2018世界杯亚洲区预选赛。在主场对阵中国香港时,中国与中国香港0:0战平,佩兰下课的声音随即传出。北京时间2015108日,中国男足客场对阵卡塔尔0:1,因此,足协传出佩兰下课的声音。

201619日,佩兰正式下课。国足正处于生死存亡的转折点,高洪波受任于败军之际,奉命于危难之间,拿起了国足教鞭。

2016329日,中国男足2:0大胜卡塔尔,跻身于亚洲12强。

赛后,高指导说:“我知道我们出线的机会非常小了,也许只有百分之一吧。但我却将这百分之一化成百分之一百。告诉队员不要灰心,努力备战,相信自己,胜利属于我们。所以,我这次大胆利用新人。将郑智等老将全部换下,让年轻人来放手一搏。”其实,这不是破罐子破摔的放手一搏,而是自信,有勇有谋。

是啊,在赛场上,如果你充满自信,那么你会创造出无与伦比的战绩;在学习上,如果你敢于挑战自信,那么你就会是赢家。

对于那个渴望而又可怕的高三来说,没有往日的清闲,没有悠闲的时间,没有安稳的睡眠,拥有更多的是学习、备考。但是,越是紧张时刻,心态就越要放松,因为你相信你永远是最棒的。

面对身处于高一的我们来讲,心态尤为重要。

高二,是高中的转折点,也是心态调整的时期。这一年,我们将面临思维提高的过程,也是增强自信的过程。如果在这一时期失去了你的自信,那么就可以说,你的高中已经输了一半。

在每一个成名人士的背后,都少不了“自信”一词,因为它给了我们太多的知识,是它促使我们走向成功。总之,自信是成功的底色,是胜利的号角,是人生的伙伴。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017