注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心声心生 作者:李哲  

2016-04-13 15:10:35|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心声心生

李哲

 

不知从何时开始,在琴班练琴时,身旁也聚了一堆孩子观看,如同我曾经那样。听见稚嫩的童声:“妈妈,我什么时候才能和姐姐弹得一样好啊?”这问话我曾经也问过,也像孩子一样,指着正在弹琴的姐姐。我在心里默默对她说:“不放弃”。

生命,是极其宝贵的,所以有生命的物种,总是很脆弱。而能思考的通常会在一些困难、失败、否定上败下阵来,就像人们说的:哀莫大于心死。

谁没有梦想呢?谁没有想要坚持的事情呢?可又有多少人真正坚持了。其实,每个人都希望逐光而居,可依旧有许多人庸碌在黑暗里,他们的心在喉咙,在期待光明中渐渐与黑暗融为一体。生活在于此,残酷,把你眼前的光明毁灭,把你的希望抽离。可是你听见你心中的声音了吗,它叫你坚持生活,不要放弃,去逐光而居,去向阳生长,去把你想要做到的事情坚持到底。

有人说有些小事,没有梦想那么金贵,放弃吧。可我知道,放弃一件事,就等于放弃自己。在这个科技发达的年代,我们习惯了享受,学会了放弃。可是有些事,无论人类再进化多少年,都只有自己能做。

通常时候,我们放弃不是因为事情艰难,而是源于别人的否定,尝试的失败。要放弃的时候,人们通常会说:“没有再坚持下去的理由了。”可我觉得,这句话是借口,这句话是太多不坚持的理由了。因为坚持的理由很简单,你的心还在跳动着,它存在着,它知道自己想要什么,就像你明明也知道。

所以坚持,是坚持让自己的心生存着;不放弃,是不放弃任何一种可能,不放弃自己曾付出的汗水,不放弃自己。

心死,并非就会像黛玉一般泣血而亡,大多数人心死的表现,是庸碌熙攘于人世,纠结在柴米油盐,苦闷上帝放弃了自己,梦想放弃了自己,却不知真正放弃了自己的是自己,是现实的残酷压榨了心的声音,消亡了心生。只要心生存着,那么便能够坚持着。世界哪怕放弃了你,只要你坚持下去,终有一天会让世界惊艳。

心生一直流转,梦想生生不息,就像我和我的音乐。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017