注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

再试一次就会成功 作者:吴金铭  

2016-04-11 09:16:36|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再试一次就会成功

吴金铭

 

 “行百里者半九十。”意思是说,事情越到后期越艰难,想要成功得坚持住。也许有人会问:为什么就不再坚持一下呢?再坚持一下就会成功呀!是啊,生活中太多的困境让我们手足无措,一颗原本斗志昂扬的心早已被打击得千疮百孔。即使这样,即使有太多的不如意,有太多的“心灵刀伤”,那也请再试一次,或许下一次就是成功!

现代人在追逐着成功,但却不愿意再多试一次,在他们看来,再试的这一次是在浪费时间,反倒不如去重新开始,着手另一个领域。然而你想过没有,如果放弃了,那你之前在这方面所花的人力、物力、财力也就全白费了;如果你选择重新开始,还要投入新的一批人力、物力、财力,还要从“空白”做起,新的领域会让你不知所措,更会让你无所适从。如此多的不利之处,为什么不选择再试一次呢?再试一次就会成功!

谁不是在失败中一步步成长的,灯泡的发明不是爱迪生一开始就知道要用钨丝制造;镭的出现不是居里夫人一次就提炼出来的;航天飞机不是一飞冲天的。这样伟大的科学家都做不到一鸣惊人,而你又凭什么认定自己是一次成功的一个呢?

所有人都喜欢做“黑马”,都想有一段“黑马人生”。所谓黑马,便是在平时很平凡,但因为某一次机遇,鲤鱼跃龙门,成为成功人士。但是,不知他们是否想过,这些黑马做了多少不平凡的努力,才为自己争取到这个机遇。他们脚踏实地,用汗水搭建了一座自己的王国。黑马确实存在,但不努力,不坚持的黑马却只能变成驽马。可以说,没有完全所谓的一鸣惊人,只有再试一次,再试一次的“黑马”,正所谓罗马不是一日建成的,成功也一样!

路途坎坷、希望渺茫、荆棘满布,这些你都可能遇到,在这时请咬紧牙关克服一切的不如意,“一意孤行”地走下去,相信自己的能力与勇气。然后心静止水,安心于你的工作,想放弃的时候问问自己:我都付出了这么多了,真的舍得放弃?记住,没有一帆风顺的成功,也没有摆脱不了的困境。

也许,我们会被黑暗吞噬;也许,我们会被牢笼禁锢;也许,我们会被人群淹没……虽然,这么多阻碍挡在前进的道路上,我们也要拿出勇敢者的气魄,对自己说:“再试一次!”我相信,你会获得属于自己的成功,成为一匹黑马,有一段黑马人生!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017