注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心态决定成败 作者:齐瑞华  

2016-04-11 08:02:05|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心态决定成败

齐瑞华

 

同样是半杯水,在乐观者眼中是希望,在悲观者眼中是绝望,或许靠这半杯水足够走出沙漠,但是因为悲观的想法,最终倒在沙漠之中。

心态是一种神奇的力量,它无需费力去拥有,却可以决定成功。

失败在我们人生中太过平常了,没有一个人不经过跌倒就可以行走,但是我们也不能因为跌倒就再也不行走;没有一个人一次就会说话,但我们不能因为不会就不说话。这些微不足道的小事都是由心态来决定的!

有时我们会因为一件事而觉得一天都十分顺利,也有时我们会因为一件事而一天都烦闷不己。但是如果我们拥有积极向上的心态,那么每天都会十分幸运;如果悲观消极占据了我们的心,那么这一天都会闷闷不乐。

心态虽小,却不能忽视,它也是成功路上一块牢固脚石。

曾有过这样一句话:“正因为什么都不会,才有了一切从零开始的机会。”这句话就体现了心态的重要性。我们会因为各种原因而学不会或学得慢一些东西,有人认为自己没有天赋,开始不断抱怨,以致越来越消极,最后什么都不会;而有些人则认为没学会也无所谓,只要自己比别人用一点力,慢慢追,一定能行。

不同的心态也就决定了不同的结果。

一位并不出色但却十分努力的奥运会运动员说过这样一句话:“有呼吸就有希望。”是的,我们不仅拥有呼吸,还拥有健全的身体,灵活的大脑。我们拥有这么多,当然也拥有希望。当你被一次次击倒感到无助时,想想这句话,你还拥有呼吸,还有不努力的理由吗?这样积极的心态一定会帮助你走出困境,走向成功,

但是乐观的心态也觉不代表“无所谓”,过分的乐观也是一种消极的心理。总说无所谓的人是不敢去迎接挑战的,他们往往更加害怕失败。(辩证,全面。)

心态对于我们来说真的很重要,我们要正视它,努力保持积极乐观。乐观的心态能为我们的成功助力;而消极的心态则会为我们的成功减速。所以说,心态决定成败。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017