注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

自信孕育新生 作者:崔益菲  

2016-04-11 16:08:22|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自信孕育新生

崔益菲

 

恩格斯说过:“所谓偶然的东西,是一种有必然性隐藏在里面的形式。”而这种必然性,就我们人而言,应该就是自信吧。因为,每一次成功的背后都有必然有自信的存在,哪怕一个人身处绝境,也能够孕育出新生。

绝望与希望只差一线之隔,这一线,便是自信。拥有了自信即使身在困境中也会出现转机,绝处逢生;而丧失了自信面对困境定会无法自拔,深陷泥潭。可以说,自信是摆脱困境的一剂良药。

自古以来,中国人身上就具备一种“置之死地而后生”的见识与睿智。诸葛亮闻名于世的“空城计’令后人赞叹。原有的势单力薄无疑是绝望的黑暗,但这位智者凭着自己对司马懿的了解与放手一搏的自信,大开成门,饮酒抚琴,以出人意料的计谋取得了胜利。如果没有自信,诸葛亮不会取得如此战功,历史也将被重写。自信之处孕育着新生。也许现在的你只身一人单抢匹马,但只要相信自己,就不会失望。

自信之所孕育的新生看似是一种奇迹,却也是必然的一种结果。就像任何事物不是孤立地存在一样,奇迹也是依靠自信创造出来。谁能想到一个高中数理化三科不及100分,复读都没人肯要的落榜生会成为著名的电视节目主持人呢?而当今大红大紫的孟非就是那个落榜生。这是一个令所有人瞋目结舌的奇迹。但这不是巧合,而是日积月累,厚积薄发,坚定信念的必然结果。

人生不可无自信力,它助你成长给你希望,无论得意失意,都应伴你左右。李白曾说:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”也就是说,也许现在你不被人赏识不被人看重,但只要相信自己的能力,就一定会有用武之地。所以不必担心,只要有足够的自信,命运就掌握在自己手里。也许你没有足够的筹码,也要放手一搏,谁知道下一秒收获什么呢?一切皆有可能。人生的路上会有不同的风景,等待你去发现。

挣脱绝望,就能看到希望的光;拥有自信,就能驾驭自己的人生。只要你觉得你行,一切就都皆有可能。也许现在的你只是一株小草,但总有一天会长大成参天大树。请相信,自信之处能够孕育新生,把握自信做人生的赢家。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017