注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

每天多一点自信 作者:王帅  

2016-04-11 16:28:08|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天多一点自信

王帅

 

正处于青春期的我们,每天都会经历各种各样的事,面对各种各样的人。有些事情会像包袱一样压着我们,时间久了,我们身上专属的阳光也就没有了,整个人就会像失去了灵魂一样,一蹶不振,这时我们最需要的就是自信。

每天起床照照镜子,对着镜子里的你昂首挺胸,并加上一个微笑,心里默念:你是最棒的。在与人交谈的时候,一定要抬起头,直视对方。这不仅是尊重他人的表现,同时也是自信的一种表现。这些细节,会为你的每一天都增添一些自信。

刚刚步入青春期的那段时光,大概是在小升初,我虽也没像平时人们说的那样与父母长辈顶嘴,整天玩游戏没完或自己想做什么就做什么;相反的是,我几乎整天都宅在家里,在自己的屋子里,有时候画画消遣时间,有时候看看电脑。就是在这么平静的日子里,我渐渐地不愿意说话了,不怎么与父母交流了,有时候甚至都不抬起眼睛看着他们,整天就这样生活在自我的世界里,有时候也会因为父母的唠叨而心烦,这也许就是我的叛逆期。这样的状态持续了很长时间,以至于我在众多人面前讲话都是那么紧张,结结巴巴语无伦次。父母也许早就发现了这个问题,他们也想全力帮助我度过这段时间,于是找我谈了几次话,我也知道父母是为了我好,于是我尽力来改变我自己。

偶然间一次看电影,里面的男主角就是一个自信阳光的人,他每天早上都会微笑着看看镜子里的自己并且鼓励自己,即使生活中的一些琐碎事令他烦恼,但是,正是他的自信力使他克服了一个又一个困难。看完他的事迹我深受启发,我决心改变要做一个自信之人。于是我每天都寻找的自信,像电影中的人物一样,就这样我改变了,我开始和家人主动沟通,我开始外出活动,我开始走出那个封闭的自己。

我们不论是生活还是学习,都要有自信,“我相信我会赢。”每天你只需看着你自己,说出这句话,就能为我们带来自信;昂首挺胸,又会为你增添自信。每天多一点的自信,我们的生活才会多一点的阳光,才会突显出我们的朝气蓬勃和无尽的希望。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017