注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

笑口常开,好运自来 作者:马天娇  

2016-04-01 10:44:39|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑口常开,好运自来

马天娇

 

我读小学的时候曾看过一部电视剧。电视剧的名字我早已忘记,浓浓的香港TVB风格也不大讨我喜笑口常开,好运自来  作者:马天娇 - 明  磊 - 宋明磊欢。但记得女主最经典的一句台词是:“笑口常开,好彩自然来。”

生活中的确有很多不如意,那部剧的女主也经受数番磨难,但她每次都在困境中告诉自己:“笑口常开,好彩自然来。”最终化险为夷。电视剧的确有许多虚构成分在里面,但对于这句话,我深信不疑。当一个人在困顿中仍能开怀大笑而非强颜欢笑,她对于挫折的承受能力与内心的强大便可见一斑。这样的人总能找到值得开心的事物,满身正能量。伸手不打笑脸人,生活也如此。

认识我的人都知道我爱笑。我和剧里的女主不一样,她笑起来又爽快又清脆;我笑起来则是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。但这并不妨碍我被世界温柔以待,有时候即便不太温柔,但笑一笑,总会过去的。我在意赏一朵花开、得一块饼干的快乐,在意一切美好的细枝末节。实在没什么心情的时候我就强迫自己对着镜子笑,告诉自己笑口常开,好运自然来;哭丧脸的自己一点也不可爱,乐观一点,事情总不会太坏。

事情总不会太坏。世界末日到了还会有诺亚方舟,没有绝境这种东西存在。只有一些郁郁寡欢的人,只看到困难,只看到消极,只看到自己不太好的景况,只看到凶恶而青面獠牙的世界。他们把每件好事都条分缕析找出瑕疵,把每个想帮助他们的人当作情绪宣泄口,到处发泄着对于一切的不满,喋喋不休地看到了所有的阴暗。可是,每个人都和他们一样生活,开外挂的人生很少,上辈子炸了银河系的人生也很少。大多数人,运气不好也不坏,普通地活着罢了。

但人群永远有三六九等之分,站在塔尖上的人,绝不会狭隘阴暗,消极悲观。他们有足够强大的内心,有足够灿烂的笑容,有足够美好的希望。重负既然压不垮他们,他们就能登高远眺,傲视芸芸众生。

所以,不要垂头丧气,咧开嘴笑一笑吧。无论在如何糟糕的环境之中都不要忘记:笑口常开,好彩自然来。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017