注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(描写)光之初生 作者:吉雨涵  

2016-03-08 16:08:38|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

光之初生

吉雨涵

 

光,从何而来?自盘古开天辟地以来,光蔓于整个世界。而有了光,便有了世间万物。光的初生又是什么?光的初生就是每天自东山之上升起的一轮又一轮的红日,赋予了世间万物又一天迸发的生命力。

在学习中,我知道了每天太阳都是东升西落,循环往复。其实,也就是说,光就像每天出生的婴儿一样,每天都是它的出生日。而每天的早晨,就是光初生的时刻。

所以,我最爱光之初生,最爱在早晨欣赏新的红日,新的光。

我会在早晨踏着一级又一级的台阶,登上北山的山顶,即使那红日,那初生的光离我很远,我也愿意在大风呼啸中远眺那像神一般令我惊叹的它。就这样看着,那红日不昏黄,不刺眼,携带着初生的光从东边缓缓而起,使这片土地在混沌之中获得一片光明。没有声音,只是静静地、静静地让这大地重获生机。初生的光照亮周围的朝霞,难道这就是它的出场仪式吗?那么绚丽,但却少了几分妖艳。恐怕这就是婴儿出生时的面庞,清纯可爱,没有半分的浓艳去装点。此时的光,已经够美丽了,无须去浓妆艳抹。

光,在早晨时去欣赏,是再好不过的了。因为中午的光刺眼,有些人连头都不敢抬一下;而傍晚的光,却显得昏暗,那诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”中的意境在我眼中却不曾存在过,这只是垂暮老人罢了,在生命的最后一刻苦苦挣扎,却始终逃不过日落西山的结局。只有早晨的光——初生的光——是生机勃勃的,是又一条新的生命,将它自己柔和的光亮带给每个即将张开双眼的人。

红日渐渐升高,光也越来越亮,我还站在北山的山顶,欣赏此刻的风光无限。而此时登上山顶的人也渐渐多了起来,可能有些人是专门来爬山的,另一些人可能来欣赏日出的,但可惜,他们来晚了,因为他们已经错过光之初生最美的画面。

光之初生,美到无以言说,因为那是最单纯的光,没有一丝杂质。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017