注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(抒情)成为一个像太阳一样的人 作者:张志慧  

2016-03-08 16:29:46|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成为一个像太阳一样的人

张志慧

 

生活中我会遇到些许困难、挫折,面对这些“对手”我会害怕、会后退、会哭泣、会懦弱,会因为这些事而忧心忡忡,但目睹了太阳,我会立志要做一个像太阳一样的人,勇敢、坚定、乐观、向上。

昨天的烦心事依然萦绕在心头,挥之不去,今天便早早醒来,穿好衣服,散散心。走出门,天还是昏黑一片,只有东方的天泛着鱼肚白,估计是太阳的光线未能冲破黑暗而被黑暗包围住了吧。太阳真可怜,很多人都称赞太阳,如今来看太阳也不过如此,死死地被黑暗困住,被黑暗压迫,想反抗却没有用。像我一样,被苦恼围绕,拼命和它抵抗却斗争不过,是不是要放弃。抬头静静仰望,天边鱼肚白的势力越来越强大,渐渐吞没了黑暗,太阳还是没有向黑暗低头。那我呢?又有什么理由不同困难斗争。因为太阳的勇敢,黑暗渐渐被击退,因为太阳的坚持,它渐渐地上升,到最终彻底战胜黑暗。我也应该做一个像太阳一样的人。

心中有了这个念头,似乎心情顺畅些。故意走在布满石块的石子路上,为了体验一次坚持,即使走上去很疼,但也要走完。太阳也渐渐露了出来,当我接受到第一缕光线时,浑身暖暖的,闭上眼尽情享受阳光的温暖,仔细听周围静极了,连自己的呼吸都能听到。忽然身上凉了起来,一丝凉风从我脸上划过,似乎在嘲笑我。睁开眼光线消失了,太阳被一片大大的云彩挡在身后,只留下一大片阴影在地平线上,我不禁心里打了个寒战。太阳的确在黑暗中挣扎出来,驱赶了黑暗。但那又怎样?还不是被云彩计划遮住了。转身走下石子路,准备回家,不一会背后袭来一阵温暖。前方的大路变得十分明亮。回头看太阳冲破云彩,屹立在上空,云彩灰溜溜的飘走。

太阳真不愧是一位“勇士”,经历了黑暗的阻挠,冲破了云彩的恐吓,尽情在空中闪耀,而且此时的太阳变得耀眼,光更加明亮,这不正是它饱受磨难之后的品质吗?正因为太阳的勇敢、坚定、积极向上,才使它更加强大。

我要成为一个像太阳一样的人,积极迎接挑战,拿出我的勇敢和坚持去克服困难。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017