注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(抒情)晨光可贵 作者:赵丹彤  

2016-03-08 16:23:42|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨光可贵

赵丹彤

 

从第一缕光亮射向大地开始,就意味着有一个早晨到来了。世间没有两种相同的事物,也没有两个同样的早晨,每一个早晨都有它自己的新光景。

又是一个清晨。我透过窗子看向不刺眼的阳光,伴着火红的朝霞,太阳从东边羞涩地探出了头。它把自己一身的光芒洒向大地,好像是要驱散夜的寒寂。在这个崭新的早晨,我打开窗子,肆意贪婪地享受着清新的空气。专属于早晨的气息入鼻,清香,美好。

好像是并不满足只窝存在山峦之后,太阳渐渐地向上移动,赶走了火红的朝霞。不需要朝霞的陪衬,它自己也能烧得火红。直到太阳高傲地直挂在天空,把寒夜的清凉彻底驱散,这个清晨,结束了。

然而在我看来,它走得太快太快。好像是急于告诉你什么大事,就这样,溜走了。可我却还没有回过神来。都说一日之计在于晨,清晨确实清爽,确实美好,也确实珍贵。它珍贵得让每个企图拥有它的人都幻想落空。它不会永远留在谁的身边。你想伴它长久,它却悄然溜走。也许明天还会有一个清晨,可它仍会转瞬即逝,而且,永远不再属于今天。

人生路长,我们会有无数个清晨,但每个清晨都会与众不同,都弥足珍贵。而我们身于这样一个世界之中,渺小得不能再渺小,又能做些什么呢?任何人都留不住光阴,时间不会偏袒任何人,它总是吝啬得不肯多留一分一秒。就这样走来走去。

然而我们也并不完全是无能为力的。对于时光的流逝,我们有两种选择,一是整日怨天尤人,哀叹着上一秒的流逝,却又让下一秒从指尖溜走。二是珍惜时间,不放过一分一秒,让每一毫厘都发挥它应有的价值,做出有意义的事情。无疑我们都想选择第二种,时光可贵,白白浪费只是在消耗生命。

回过神来,太阳高悬于天空之上,普照大地,清晨早已经没有了踪影,而我所明白的是,新的一天又开始了,是时候为梦想奋斗了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017