注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(抒情)雨晨,难忘 作者:宋宇新  

2016-03-08 16:00:30|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨晨,难忘

宋宇新

 

出门前我在镜子前照了五分钟,直到妈妈又一次催促才出门。这一天,是初中的最后一天了,多想让自己再完美一些,好给三年画一个圆满的句号啊!

昨夜细细柔柔的雨滋润了空气,在盛夏清澈的味道里又踏上了一千多个日夜铺成的路。抬头是灰蒙蒙的天,低头是柏油路映出的不清晰的脸,脑海里翻涌着昨天背诵的单词。在身前画出个十字,迷信地恳请上帝为这最后一科考试降幅。

脑子里正乱七八糟地想着,忽然听见身后熟悉的声音向我问候“早安”,是那个眉眼弯弯的女孩。初晨的阳光把她的头发映成金黄的颜色。三年前,她也是这般模样,眉眼弯弯,素手纤纤,从前这素手递过我香纸呢!未容我多想,那素手递来一封信,在晨光下雾气迷蒙般的她媚眼愈加纤长好看,她说:“要是哪天觉得我们疏远了,就把它拍下来发给我。”我点头应允,即将分别吗?独自流浪吗?三年是这样快,初见时她含着笑的那声“早安”分明还响在耳畔!

天气预报说这一天会阳光明媚,可天空中怎么聚了大朵的云,闷着、压抑着,等待着我与它挥手作别。

我拉起那眉眼弯弯的女孩的素手,向考场走去。我想说什么,又偏偏说不出口,她也沉默着,在这条笑闹过三年的路上我们闭口像两个哑巴。许是真的要下雨吗?气压这么低重重地把胸口挤压。而那些大朵的云迈着缓慢的步伐,一步两步的,与早晨温煦的阳光摩擦。

终于,云担不动了雨滴,嗒嗒地模糊了视线。突然天空好像放晴了,可地上怎么还是圈圈点点的雨水?原来是那眉眼弯弯的女孩撑起了一把伞。曾经多少次啊,她也是这样撑伞,替我挡了雨,挡了悲伤,圈出了一块友谊与欢乐的小天地。

到了考场前,她把伞塞到我手里,弯起媚眼,把那素手挥了一挥,道:“加油!”随即进了雨中,嗒嗒地伴着雨声而去。我瞄了一眼她递来的信,上有四字——“金榜题名”。赫然是轮初晨的青阳。雨,快停了吧!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017