注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(抒情)晨获新生 作者:毕斯源  

2016-03-08 15:37:30|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨获新生

毕斯源

 

人会死吗?人不会,但心会。心是怎么死的?不知道。反正我的心死了。

一个人在黑暗中辗转反侧,心烧得滚痛,似这黑暗中的一堆火,安静地燃烧。这安静照亮了屋里的一切:不知谁睡过的床和一大堆杂乱而整齐的衣物,活像是没有黎明的黑夜。

活得没有了自己,或许就是从前的脆弱情感中将成绩填充内心,所以失去时才会痛苦,才会脆弱。这并不光荣,但如果经历过,或许就会理解这可怕的充实与欢乐。

爸爸要带我去走走。不与他去,他会大笑,说我是个好儿子,于是我便随他去了。

一路的阳光射向大地,如万箭齐发。朝阳初升,这是早晨?不,这依然是黑夜。走进了门,我看到了又一片黑夜。依稀分辨出一张餐桌和一面灰墙。这是故居啊。

阳光把屋内照得透亮。不对,照得昏暗。不再想什么,不想辨什么,但想到了欢乐的记忆,辨出了对屋里童年的日记。信步踱于亮暗之间,我翻开了沉重而轻薄的日记。而且,我的手一点也不抖。不会写名的我画了自画像,他为什么笑呢?信手乱翻,有一天道:自行车没学会,但天晴了,挺高兴的。另一天说:考试没考好,我下回会努力。作结的一篇,这屋的男主人去世,甚至感叹起了人生苦短。我感觉有些沉重,放下了轻薄的本子。

不去想童年的涂鸦,努力地享受黑暗。黑暗没有散去,光明没有到来,只是亮暗交映,让我的思绪更加浑浊。“我在为什么而痛苦?我过去为什么而忧愁?自己所做的一切如此无意义,人生苦短,如此生活是葬送生命,又想什么大义赴死?”刚刚一直在颠倒是非的我,一定不是真正的自己啊。

朝阳照进入暖屋,思绪渐清坐孤独。窗外的温暖熔化了内心的污染。我会转变歧途的自己,做回自己从前乐观的、丑陋但美丽的笑容挂在脸上的高人。

沐浴在早晨的阳光中,我感到心脏在用力地跳动着,迸发生命的活力。我获得了新生——或者说,真正的我重获新生。在这晨光中,我迎来了重生的早晨。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017