注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙文)那束晨光 作者:焦洋  

2016-03-08 14:53:06|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那束晨光

焦洋

 

还在睡眼惺忪中的我在朦胧中听见清晨中的第一声鸡鸣,那样清脆,那样响亮。在还有几分昏暗的房间里,突然,一抹旭阳照进房间里,清除了那最后一点暗色。

二十四天转瞬即逝,回首过往一个月,心中不免五味杂陈。因为刚刚结束假期的欢愉?因为马上面临新的挑战?最主要的是心中有那么一丝后悔,有那么一丝懦弱。沉思中,阳光悄悄漫上枕边。

旧的一年匆匆走过,半个学期已然过去,可是,没能给自己画上一个圆满的句号。心中不免有些伤感。时光倒流,那天清晨,我刚刚睁眼,就感到强烈的阳光火辣辣地照在我的皮肤上,看了一眼手表,还能感受到自己手指因昏眩,那是姥姥用土办法治疗被针刺痛的感觉,不过,仍然觉得浑身无力。心中惦念着大家这时应该进入考场了吧!没错,我确实因并没能够参加期末考试,心中有些庆幸的同时有怪自己不够争气(我真的害怕自己晕在考场上),可我却又想自己拼搏一番,冲刺一番,心里就这样矛盾着。妈妈已经备好热气腾腾的早餐,旁边有我吃的近一个月的药,当我有气无力的拿起水杯,却看到了阳光从窗口射进杯中那比钻石还闪耀的光。我才发现,这个时候的阳光已经照进了整个屋子。

当人生最闪耀时,不是你已经站在顶峰,拿到那份可人的成绩,而是当你坚持不住时再努力一次,再尝试一次。心中翻滚的同时已经到了考试的最后一天,我坐在床上,有意无意地翻着课本,旁边的妈妈关切的问候,可是很抱歉,我一句也没有听进去。

现在,我终于理解了有些事做了以后会后悔,但是不做会更后悔的深切含义。

时间因在这一刻停住,有些遗憾是无法弥补的,那么最好的方法是不留遗憾,那就尽全力去做一件事情,在坚持不住的时候再坚持一下,在做与不做中学会拿得起,学会放下。我打开窗子,没错,这是清晨的味道,是青春的味道,更是拼搏的味道。不留遗憾的人生会是什么样的?它会是一次没有后悔的旅行,一次新鲜的旅行,一次冒险的旅行,它不是一次成功,但在我眼中,它更不是一次失败,而且是永远的成功。

那缕阳光伴着清晨的脚步照进了我的心里,照亮了我前行的道路。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017